В храме в честь Владимирской иконы Божией Матери отметили престольный праздник

Престольный праздник отмечали 6 июля в храме в честь Владимирской иконы Божией Матери (пос. Пушкино). Возглавил праздничную литургию настоятель храма протоиерей Сергий Муратов.

Он поздравил прихожан с праздником, пожелал духовного спасения, благоденствия и заступничества Божией Матери. «Икона Владимирской Божией Матери являлась русского народу в переломные исторические моменты, когда иноземные захватчики грозили русской земле разорением, – сказал в проповеди отец Сергий. – Никто не сомневается в силе и стойкости русского воинства, но этой силы часто бывало недостаточно, чтобы побеждать врагов. И понимая это, и правители, и военачальники и простые люди обращались за помощью к Царице небесной. И в этом проявлялась не их немощь, а их сила.

С тех пор в нашей жизни ничего не изменилось. У России все так же есть враги, существуют угрозы. Но помимо этого возросла наша гордыня – мы теперь надеемся не на высшие силы, а на силу своего высокоточного, якобы совершенного оружия. Но наличие такого оружия говорит не о силе человека, отдельного государства, а о том, что мир идет к катастрофе. И мы забываем, что у нас есть самое совершенное и самое безопасное оружие – это наша молитва.

Когда мы с искренней молитвой обращаемся к Господу, к Богоматери, то никакая сила оружия, никакие высокие технологии не смогут противостоять Божественной силе.
И, слава Богу, что у нас есть множество храмов, где мы можем обращаться к святым, нашим ходатаям перед Господом. А они усердно молятся за нас. Матерь Божия неусыпно молится за нас, и в этом нет никакого сомнения, так как мир еще стоит, Господь держит его в равновесии».

В честь праздника вокруг храма состоялся крестный ход.

Фотографии Натальи Уваровой

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика