Состоялось открытие выставки-ярмарки компании “Узорочье”

С 21 по 26 июня 2025 года по благословению митрополита Нижегородского и Арзамасского Георгия в городе химиков пройдет XIX межрегиональная православная выставка-ярмарка «Нижегородский край – земля Серафима Саровского».
Главная святыня выставки икона «Собор новомучеников и исповедников Церкви Русской» с частицей мощей свт. Тихона, патриарха Московского и всея Руси, перед которой в мобильной часовне ежедневно будут служиться молебны в 13:00 и 17:30 (26 июня только в 13:00).
21 июня в 12:00 начался торжественный молебен, после которого посетителей ждала церемония открытия выставки. Богослужение возглавил благочинный Воскресенского округа Нижегородской епархии, протоиерей Александр Долбунов, сослужили ему клирики благочиния.
На молебне молился глава города Михаил Клинков и организатор ярмарки Светлана Егорова.
Глава города сказал:
– «Сложилась очень хорошая традиция, когда действительно с душой, светом люди приходят, такие традиции нас объединяют, и это самое главное. Мы молимся за наш город, мы чтим его традиции, и в этот знаменательный день желаю вам всем хорошего настроения и с верой в душе работать на наше процветание. Каждой семье – мир, доброту и тепло!»
Благочинный сказал:
– «Всех сердечно поздравляю с этим благим добрым деланием, которое сегодня начинается на нашей богоспасаемой Чернореченской земле в канун праздника Всех святых, в земле Русской просиявших и новомучеников и исповедников Российских, икона которых с частицей святых мощей святителя Тихона (Белавина) будет пребывать здесь во время работы этой выставки.
Передаю вам благословение Его высокопреосвященства, митрополита Нижегородского и Арзамасского Георгия на это доброе делание. На протяжении уже девятнадцати лет работает эта прекрасная выставка-ярмарка на нашей земле. Пусть Господь, по молитве святых новомучеников и исповедников церкви Русской и всех святых земли Русской укрепит нашу веру, дарует мир нашим сердцам и нашим домам, нашей земле, дарует здравие и спасение всем тем, кто защищает нашу землю. Пусть эти святые угодники, которые вспоминаются ныне и завтра, и каждый день святая Церковь празднует того или иного, или многих святых, пусть они будут нашими ангелами-хранителями, пусть их молитвы укрепляют наши силы немощные и благословляют нас на добрые дела и благие начинания. С праздником, дорогие мои!»
Организатор выставки Светлана Егорова сказала:
– «Мы приезжаем к вам для того, чтобы рассказать об обителях, чтобы молиться за вас, для того, чтобы по окончании выставки монастыри и храмы развивались, строились и благоустраивались. Эта выставка готовилась несколько месяцев и прежде чем сюда приехать мы много совещались, проводили организационные встречи в администрации, в благочинии, мы согласовывали наше здесь присутствие с МВД, МЧС и другими ведомствами. И в каждом месте, куда мы приходили нас спрашивали: «А что ещё мы можем сделать для вас?».
Этот год – год восьмидесятилетия Победы, и в нашем медиа-центре мы приготовили фильмы кинопроекта «Про людей и про войну» – короткометражки, очень душевные, очень человечные. Приглашаем посмотреть их всей семьёй, чтобы и у ваших детей и внуков отложилось в душе, как наши люди сражались в Великой Отечественной войне, как они защищали свою Родину.
В этом году отмечается столетие преставления святителя Тихона (Белавина) и ему посвящена наша фотоэкспозиция. Его служение проходило в сложные годы и существованию церкви в предвоенные и военные годы посвящен фильм, который мы также показываем в экспозиции, посвященной святителю. В нём вы увидите, что Церковь в годы войны не только молилась, но и как могла помогала фронту».



В честь открытия с 15:00 до 16:00 кружок театрального чтения и импровизации «Театралочка» покажет постановку по мотивам сказки Л. Филатова «Про Федота Стрельца».
В этом году в Черноречье приехали 77 участников, 47 из них – это представители храмов и монастырей из 26 епархий. На их стендах будут представлены: церковная утварь, серебро, масла, иконы, книги, миро, ладан, платки и палантины, четки, гайтаны, браслеты, сувениры, афонская продукция, товары из монастырской аптеки.
Среди новых православных участников, которые впервые приедут в Дзержинск: Приход храма в честь Хонехского чуда Арх. Михаила Барышской епархии, Приход храма иконы Божией Матери «Тихвинская» Североморской епархии, Свято-Введенский Симеоновский мужской скит Нижнетагильской епархии, Свято-Покровский Климовский мужской монастырь Клинцовской епархии, Архиерейское подворье б. Мало-Пицкого женского монастыря в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» Нижегородской епархии, Арх. подворье Боголюбский скит в урочище Быстрицы Муромской епархии.

DSC_8418
DSC_8251
DSC_8256
DSC_8259
DSC_8267
DSC_8274
DSC_8277
DSC_8280
DSC_8283
DSC_8304
DSC_8313
DSC_8324
DSC_8330
DSC_8335
DSC_8342
DSC_8345
DSC_8359
DSC_8371
DSC_8377
DSC_8380
DSC_8389
DSC_8403
DSC_8411
DSC_8427
DSC_8434
DSC_8440
DSC_8456
DSC_8467
DSC_8497
DSC_8510
DSC_8512
DSC_8551
DSC_8559
DSC_8566
Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика