Престольный праздник отметили во Владимирском храме в Пушкино

06 июля престольный праздник отметили в Пушкинском храме в честь Владимирской иконы Божией Матери.
Божественную литургию совершил настоятель, протоиерей Александр Поляшов. После богослужения настоятель и прихожане обошли храм крестным ходом. В проповеди священнослужитель сказал:
– «Сегодня мы вспоминали о событии покровительства Божией Матери над нашей страной и глядя на сегодняшнее время нам бы очень хотелось, чтобы Царица Небесная снова выступила нашей Защитницей. В сознании мира ничего не поменялось – человек как был тот же – зависть, гордость, убийство, блуд, раздражительность и гнев, все тоже самое и осталось. Брат на брата, дочь на мать, отец на сына – ничего не поменялось. Единственное, что приобрело человечество – милостью Божией мы стали понимать, что такое вера, надежда и любовь, и что кроме человеческого тела с его страстями и похотями есть еще человеческая душа, которая питается благодатью Христовой. Душа должна вернуться к своему Отцу и дать ответ как она свою жизнь здесь провела.
Для нас все эти праздники – это небольшие рубежи, это Свет для каждого, знание, что мы на этой земле не одни. Человек может жить в семье и быть одиноким, а может жить один и быть не одиноким. Преподобные Сергий Радонежский и Серафим Саровский ушли из мира и были с Богом. А мы, находясь в миру, среди людей и суеты, постоянно испытываем одиночество. Эту пустоту человек заполняет страстями – кто вином, кто наркотиками, кто блудом, кто шопингом, кто едой, но постоянно стоит вопрос: «Чего же мне не хватает?». Не зря говорят, что богатый этот тот, которому ничего не надо, он довольствуется тем, что есть. А человек ищет самое главное – Бога. Чтобы просуществовать ему достаточно куска хлеба и глотка воды, чтобы одеться, не обязательно иметь целый гардероб. Даже Господь говорит: «Не заботьтесь, во что вам одеваться». А поступаем мы по-другому, потому что нам не хочется ждать Царствия Небесного, а хочется всяческих благ здесь и сейчас.
Бог Сам знает, когда нам нужна Его помощь. И когда мы Ему молимся необходимо это помнить и, может быть, подождать. И тут самое главное – не натворить всяких дел во время ожидания. Поэтому да сохранит нас всех Господь от всяких падений, соблазнов и чтобы Матерь Божия Своей помощью, Своим покровом нас всегда защищала. Аминь».


DSC_0189
DSC_0002
DSC_0009
DSC_0011
DSC_0027
DSC_0046
DSC_0053
DSC_0064
DSC_0071
DSC_0088
DSC_0105
DSC_0114
DSC_0126
DSC_0149
DSC_0157
DSC_0180
DSC_0245
DSC_0258
DSC_0263
DSC_0307
DSC_0325
DSC_0335
DSC_0373
DSC_0381
DSC_0405
Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика