Божественная литургия в Воскресенском соборе 17 октября 2021 года

Сегодня в Воскресенском соборе божественную литургию совершил благочинный нашего церковного округа протоиерей Александр Долбунов, сослужил ему помощник благочинного по общим вопросам протоиерей Илия Шитов.
В пастырском слове отец Александр разъяснял отрывок Евангелия, читаемый сегодня за богослужением, “И ка́к хотите, чтобы с вами поступали люди, та́к и вы поступайте с ними.”
– “Господь обратился к каждому из нас напрямую и сильно задевает наше сердце и душа наша трепещет от того, что мы не можем выполнить эти слова, сказанные Христом. Так давайте вспомним за кого молился Христос, будучи распят на кресте – за своих распинателей! Да, тяжело нам принять и простить те обиды, которые нам наносят. А Господь велит прощать “до седмижды семидесяти раз”, то есть всегда. У Бога все равны, и поэтому человек, который находится во вражде со своим близким противопоставляет себя Промыслу Божию о каждом из нас. Так и получается, что заповедь “любите врагов ваших” для нас сегодняшних практически невыполнима. Но мы должны услышать слова Господа и принять их для себя, чтобы получить хотя бы небольшую толику назидания и зародить в себе зерно добродетели под названием “Любовь”. Пусть Господь укрепит наши с вами немощные силы слышать святое Писание и принимать его во внимание, аминь!” – завершил благочинный.


DSC_9442
DSC_9391
DSC_9398
DSC_9408
DSC_9414
DSC_9427
DSC_9435
DSC_9451
DSC_9475
Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика