Брейн-ринг, посвященный Сталинградской битве, прошел в благочинии

12 мая в Доме книги г. Дзержинска состоялась очередная интеллектуальная игра для школьников. На этот раз она была посвящена Сталинградской битве.

Интеллектуальные состязания в формате брейн-ринга проводятся Воскресенским благочинием уже в пятый раз. И каждый раз это серьезная тема, непростые вопросы, бурные обсуждения. И конечно, яркие команды-участники, прошедшие не одну «схватку умов». В завершающей сезон игре участвовали 4 команды. «Исследователи прошлого» — старшеклассники из школы № 7, «Черноречье» — команда воскресной школы храма Воскресения Христова, сборная команда городских школ «За Родину» и «Серафимовцы» — представители православной гимназию им. Серафима Саровского.

«Это доброе соревнование, — такими словами открыл игру протоирей Сергий Муратов. Я призываю вас не соревноваться в знании истории. Оценивать вас будет не жюри, вы будете тестировать себя сами, насколько хорошо вы знаете одну из многочисленных страниц Великой Отечественной войны».

История – материя хрупкая. Особенно, если это история долгой кровопролитной войны. Искажаются, а то и вовсе вычеркиваются факты, подтасовываются цифры, происходит подмена понятий. «Мы должны знать, что было, а чего не было. История сейчас активно переписывается, а то и придумывается заново, мы видим это на примере Украины», – сказал отец Сергий.

В ходе игры ребятам предстояло ответить на ряд вопросов, в том числе в формате блиц, разгадать кроссворд.

В итоге, первое место разделили команды «За родину» и «Серафимовцы». На втором обосновались исследователи прошлого и черноречье. По итогам игры команды, готовившие их педагоги, и члены жюри получили благодарственные письма. В завершении игры методист МБУ ДПО «Центр экспертизы мониторинга и информационно-методического сопровождения» Наталья Серова вручила благодарственное письмо организатору серии игр, светскому куратору по работе с молодежью Елене Мининой.

Фотографии Натальи Уваровой

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика