День Победы в Дзержинске

фото

В Дзержинске состоялись торжественные мероприятия, посвященные 72 годовщине Победы в Великой Отечественной Войне.

Благочинный Воскресенского округа иерей Иоанн Минин принял участие в торжественном митинге на площади Дзержинского, откуда вместе с колонной «Бессмертного полка» и делегацией первых лиц города прошел к площади Героев, где возложил цветы к Вечному огню. В акции «Бессмертный полк» приняло участие более шести тысяч дзержинцев.

В полдень на старом кладбище у мемориала Памяти благочинный Воскресенского округа совершил панихиду по воинам, умершим в госпиталях города Дзержинска.

«Господь всегда хранил Святую Русь, и он открыл глаза нашим правителям. В начала 1942 года по приказу Иосифа Сталина стали открываться храмы. И в 1945 году, в день памяти Георгия Победоносца русский народ одержал победу.  Наш долг – хранить память о героях войны, молиться за них, живых и усопших. Ветераны войны – пример мужества и любви к своему Отечеству», — сказал благочинный иерей Иоанн Минин.

Почтить память героев войны пришли глава города Дзержинска Сергей Попов, глава Администрации Виктор Нестеров, ветераны Великой Отечественной войны, представители ветеранских организаций и трудовых коллектив города.
Началась панихида с минуты молчания, которую объявил глава города. «Этот праздник мы встречаем с особым трепетом. Только одна страна в мире – наша с вами Россия — смогла противостоять натиску фашисткой армии, в то время, как другие страны сдавались в считанные дни. Четыре года наши деды и прадеды вели непрерывные бои, чтобы не пустить фашистов на родную землю».

— День памяти и день скорби не отделимы друг от друга. Война уходит в прошлое, и, к великому сожалению, уходит вместе с нею и память. Наша молодежь уже не знает, что стояло за этой самой грозной, самой большой войной,  — сказала Эмилия Ивановна Хохлова, член президиума Городской общественной организации ветеранов, пенсионеров войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов г. Дзержинска. – Война – это миллионы погибших на фронте, в госпиталях, это женщины, растящие детей в тылу. Мы радуемся, что живы еще те ветераны, которые помнят войну и могут  рассказать о ней молодежи.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика