Юные знатоки из Дзержинска приняли участие в епархиальной интеллектуальной игре

26 марта на базе просветительского центра «Свято-Никольский» при соборе в честь святителя и чудотворца Николая Автозаводского благочиния Нижнего Новгорода состоялась первая игра «Что? Где? Когда?» для учащихся православных гимназий и воскресных школ Нижегородской епархии. Она посвящалась столетней годовщине убиения первых новомучеников Российских.

Организатором игры выступил отдел образования и катехизации Нижегородской епархии. Жюри игры возглавил руководитель отдела образования и катехизации протоиерей Евгений Худин.
Воскресенское благочиние представляла команда «Птицы» учащихся Воскресной школы при приходе храма в честь преподобного Сергия Радонежского. В состав команды вошли Артур Кузнецов, Ирина Афонина, Егор Трегубов, Роман и Елизавета Марыгины.

Перед игрой юные знатоки побывали на воскресной Божественной Литургии в нижегородском Соборе во имя святителя и чудотворца Николая. Ребят поразили мощь и красота собора, благолепие и торжественность богослужения.

В игре принимало участие 15 команд, а это 120 игроков со всех уголков Нижегородской епархии. Игра была непростой, знатокам православной истории пришлось отвечать на фото и видео-вопросы, заполнять тесты, определяли содержание «черного ящика». Наши ребята не растерялись и достойно выступили, получив Сертификат участника игры и памятный подарок.

«И, хотя не было занято призовое место, наши участники обогатились знаниями о новомучениках и исповедниках Нижегородской земли, что в этом году особенно актуально. Они научились работать в команде, испытали свои силы на мероприятии епархиального уровня, получили положительные эмоции от поездки в Собор и общения со сверстниками и единомышленниками – воспитанниками православных гимназий и Воскресных школ», — прокомментировал выступление ребят настоятель храма в честь преподобного Сергия Радонежского г и духовник Воскресной школы при нем священник Александр Жучков.

Настоятель храма и воспитанники школы благодарим Вадима Орлова, Александра Кузнецова и Елену Трегубову за помощь в организации поездки.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика