Фильм о грехе абортов посмотрели и обсудили в Дзержинске

21 марта в молодежном центре «Спутник» состоялся показ фильма «Афон за жизнь. Завет преподобного Паисия Святогорца», организованный социальным центром «Покров»

В кинозале собралось около сотни зрителей разных возрастов. Руководитель соццентра Ольга Кочетова пояснила содержание фильма: «В нем не будет ужасающих физиологических подробностей, натуралистичных кадров. Зато будет много серьезной информации для обдумывания и обсуждения».

Фильм «Афон за жизнь» снят в 2015 году белорусской киностудией. Это, пожалуй, первый фильм, посвященный духовной стороне такого явления, как аборты. В нем участвуют монахи обители на святой горе Афон. В центре повествования документ, разработанный преподобным старцем Паисием Святогорцем, в котором он поясняет, что закон об абортах противоречит заповедям Евангелия и государство, где аборты разрешены, не может называться христианским. «Аборты – это не только страшный грех, это шаг к вымиранию целого народа» — таков основной посыл фильма.

После просмотра протоиерей Сергий Муратов прочел небольшую лекцию, где разъяснил некоторые моменты фильма: «Мы живем во время, когда многие понятия смешиваются. Аборт, который по сути является ничем иным как жестоким убийством беззащитного человечка, воспринимается как медицинская манипуляция. Легальные аборты – это та тихая война, число жертв которой в разы превышает число погибших в двух мировых войнах 20 века». Отец Сергий предложил зрителям фильма самостоятельно подсчитать, каким было бы население России, если бы аборты были под запретом. Он также привел пример западных стран, где коренное население стремительно убывает под натиском мусульманских эмигрантов, у которых многодетность — норма.

После показа все желающие оставили свои подписи в поддержку законопроекта, запрещающего аборты за счет фондов медицинского страхования. Законопроект также призывает ввести запрет на некоторые репродуктивные технологии.
Среди поставивших подписи были заместитель мэра по соцполитике В. Сахарова, директор департамента социальной политики и спорта С. Гончаров и другие представители администрации.

Напомним, что РСФСР стала первым государством мира, узаконившим прерывание беременности — в 1920 году, затем в 1936 году на проведение абортов был наложен ряд ограничений, а в 1955 году аборты, проводимые по желанию пациентки в медицинских учреждениях, были вновь разрешены.
По статистике 21 % беременностей в мире заканчивается абортом.

Фотографии Натальи Уваровой

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика