Все ли свечи одинаковы?

Почему священники не благословляют ставить в храме свечи купленные на рынке, в паломнических поездках? Разве это не обычные церковные свечи?
Отвечает настоятель храма в честь в честь преподобного Сергия Радонежского священник Александр Жучков.

Не благословляется приносить в храм и ставить на подсвечники свечи, приобретенные в магазинах или на рынке. Помните, что СВЕЧА является Вашей добровольной ЖЕРТВОЙ Богу и Его храму за себя и своих ближних.
Поэтому свечи, купленные вне храма, обессмысливаются: ведь их изготовил некий человек для личного обогащения.

Просим отнестись к этому с пониманием, не нарушать заведённый порядок, не устраивать скандалов и не приносить для возжигания свечи, приобретенные вне этого храма.
Свечи с Афона, ярмарок, из Иерусалима, Флорищ и т. п. просьба там же и возжигать, либо использовать их при домашней молитве.

СВЕЧА — это наша малая жертва Богу. Ее огонь символизирует пламенность веры, а входящие в состав свечи елей и пчелиный воск означают Божественную милость к людям и готовность человека подчинить свою волю Богу.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 1

  1. Инна:

    Добрый день!
    Меня зовут Инна. Где-то в 1989 году меня крестили в Храме Благовещения Пресвятой Богородицы г. Дзержинск в п. Желнино. Но родители мои не помнят ни дату, ни месяц ничего, кроме места моего крещения.
    Я хочу узнать свое имя, данное мне при крещении (родители мои его не помнят). А крестная говорит, что скорее всего меня так и крестили Инной. Возможно ли узнать данную информацию и сохранились ли записи в церковной книге? И что мне делать, если я так и не смогу узнать своего имени, данного мне при крещении?

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика