«Православные ценности заложены в детях изначально!»

20 февраля православный детский сад Дзержинска посетил руководитель отдела образования Нижегородской епархии протоиерей Евгений Худин. Вместе с ним первый в городе православный садик осмотрели благочинный Воскресенского округа иерей Иоанн Минин и директор департамента образования г. Дзержинска Алексей Коротков.

После экскурсии по группам детского сада, гости провели совещание, посвященное перспективам развития православного образования на всех его ступенях.

— Деть всегда тянутся к настоящему, светлому, истинному, пусть зачастую неосознанно. Посмотрите, насколько легко и органично принимают они православные ценности, истины, это происходит потому, что они заложены в них изначально, — сказал благочинный. — Очень символично, что именно на Дзержинской земле, на которой долгое время не было храмов, а к любым проявлением религиозного чувства относились настороженно, появился этот детский сад. Это говорит о том, что духовность, вера в городе возрождаются, и, дай Бог, очень скоро появится целое поколение, для которых вера в Бога будет основой мировоззрения.

Православный детский сад создан по благословлению митрополита Нижегородского и Арзамасского Георгия на базе православной гимназии. Первая группа в детском саду открылась 1 февраля. Сейчас садик посещает около 50 детей дошкольного возраста.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика