Праздник Крещения Господня в храме в честь Воскресения Христова

В ночь с 18 на 19 января, в двунадесятый праздник Крещения Господня (Богоявление), на приходе храма в честь Воскресения Христова состоялась праздничная Божественная литургия. Богослужение возглавил благочинный Воскресенского округа иерей Иоанн Минин.

Ему сослужил протоиерей Вячеслав Лопатко. В своей проповеди он рассказал о символическом значении Крещения и напомнил, что само по себе купание в Крещенскую ночь не влечет за собой отпущение грехов, если этому не предшествовало искреннее покаяние.

«Только покаявшимся чистым душам слышится глас Господень. Поспешим же возжаждать услышать этот глас, возжаждать изменения, поспешим попросить у Бога дыхания Духом Святым, чтобы он очистил нас и освятил» — сказал священник.

Несколько сотен горожан посетили храм в эту святую ночь. По окончании литургии духовенство и верующие крестным ходом прошли к специально оборудованной купели, где благочинный Воскресенского округа совершил Великое освящение воды, после которого все желающие смогли совершить омовение.

Желающих искупаться в крещенскую ночь в этом году набралось несколько десятков. Преимущественно это были молодые мужчины.

Фотографии Натальи Уваровой

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика