В Дзержинске прошел «Чернореченский бал»

24 ноября, все пришедшие в круглый зал Дворца Культуры Химиков, погрузились в атмосферу 19 века — там состоялся традиционный молодежный «Чернореченский бал».

24 ноября, все пришедшие в круглый зал Дворца Культуры Химиков, погрузились в атмосферу 19 века — там состоялся традиционный молодежный «Чернореченский бал».
Открыли бал благочинный Воскресенского округа иерей Иоанн Минин, помощник благочинного по делам молодежи протоиерей Илия Шитов, глава города Дзержинска Сергей Попов, заместитель главы администрации Дзержинска по социальной политике Валентина Сахарова и другие представители администрации.


— У нас есть прекрасная возможность ощутить атмосферу дворянской России, прикоснуться к нашей культуре, порадовать друг друга красотой и искусством, узнать друг друга с лучшей стороны, — отметил благочинный.

— Продолжая традиции царских времен, мы присутствуем на чудесном празднике. Мы хотим, чтобы молодые люди на «Чернореченском балу» знакомились, общались, узнавали что-то новое для себя, — отметила Валентина Сахарова.

Главными участниками торжества стали юные кавалеры и барышни в романтичных и элегантных нарядах. В этом году в бальных торжествах приняли участие 129 пар. Это учащиеся общеобразовательных школ города, православной гимназии им Серафима Саровского, студенты техникумов и вузов. Кроме того, на бал приехали и иногородние представители – учащиеся школы № 10 города Володарска.

Первыми в центр бальной залы вышли воспитанницы Центра Художественных ремесел – они представили публике образы пушкинской эпохи.

Как в калейдоскопе кружились под музыку пары, один танец сменял другой: степенный полонез, шаловливая мазурка, чопорный менуэт, озорная полька, изящный и нежный падеграс и, конечно, король танцев — вальс.

А еще у юных участников бала были возможности поближе познакомиться друг с другом, изучить язык цветов, выиграть книгу в выставке BarterBook или сделать памятное фото.

Подготовка к балу началась задолго до самого торжества – юные барышни и кавалеры постигали азы бального этикета, изучали историю России, принимали участие в мастер-классах по рукоделию. И, конечно, занятия в хореографическом классе – два месяца с ребятами работала хореограф Оксана Самищенко.

Под занавес были выбраны и фавориты Бала. Благочинный Воскресенского округа иерей Иоанн Минин вручил самым ярким участникам праздника памятные дипломы и призы. Среди награжденных пар были и представители православной гимназии — Даниил Дружинин и Анастасия Плаксина.

Иерей Иоанн Минин и протоиерей Илия Шитов были также награждены благодарственными письмами за большой вклад в организацию мероприятия.

Организаторами бала выступили Воскресенское благочиние, Отдел молодёжной политики Департамента социальной политики и спорта Администрации города Дзержинска и Центр «Молодёжные инициативы». Генеральный спонсор мероприятия компания «Тосол-синтез». Организаторы уверены, что бал станет ежегодным.

 
Фотографии Натальи Уваровой

0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика