Интеллектуальная игра «Недаром помнит вся Россия» прошла в Дзержинске

28 октября в Доме книги г. Дзержинска состоялась интеллектуальная игра для школьников, посвященная войне 1812 года «Недаром помнит вся Россия».

В мероприятии, организованном Воскресенским благочинием, совместно с Департаментом социальной политики Администрации г. Дзержинска, приняло участие шесть команд.

Открыла мероприятие редактор газеты «Воскресенские вести» Наталья Уварова. «Кажется, что 200 лет – это очень много, а на самом деле, это всего 8-10 поколений. Возможно, что у многих из вас предки принимали участие в Бородинской битве. Наверняка вы, готовясь к игре, с удивлением узнали, что в войне 1812 года участвовали ваши однофамильцы». Редактор газеты рассказала ребятам о своем однофамильце – генерале Федоре Уварове, который во время Бородинской битвы командовал резервным кавалерийским полком.

Затем юных любителей истории напутствовал иерей Андрей Маношкин, помощник благочинного по взаимодействию с вооруженными силами. Он напомнил ребятам о том, как важно знать великое боевое прошлое своей страны. «Это прошлое никуда не делось, оно рядом с нами: в литературных произведениях, памятниках, храмах. В нашей стране десятки храмов, построенных в честь победы над наполеоновскими войсками. Один из таких храмов – Воскресенский собор в Арзамасе».

Все участники интеллектуальной битвы основательно подготовились к игре, даже названия своим командам подобрали соответствующие: «Гусары», «Уланы», «Эскадрон гусар летучих», а еще были «Исследователи прошлого», «Поиск», «Dream Team». А нелегкие вопросы, по словам ведущей игры Елены Мининой,  светского куратора Воскресенского благочиния по делам молодежи, игроки «щелкали как семечки». Хотя задания, по отзывам педагогов, готовивших команды, были непростые: ребятам следовало назвать имена генералов, участвовавших в битве, восстановить хронологическую последовательность событий 1812 года, угадать по отрывку фильм, посвященный Бородину. Целый блок вопросов касался стихотворения М. Лермонтова «Бородино».

Игровой час прошел незаметно, к финалу команды подошли, что называется, «ноздря в ноздрю». Но чуть быстрее и точнее на вопросы ведущей отвечали ребята команды «Исследователи прошлого» общеобразовательной школы № 7 под руководством педагога Ольги Девятьяровой. Они и стали победителями игры. Все без исключения команды, а также их наставники получили памятные дипломы.

Фотографии Натальи Уваровой

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика