Дзержинские волонтеры приняли участие во всероссийском митинге «Битва За Жизнь»

23 октября 2016 года в Москве на Суворовской площади состоялось первое стояние-митинг «Битва За Жизнь» за законодательный запрет абортов в России. В нем приняли участие волонтеры социального центра «Покров» Воскресенского благочиния. Возглавила поездку руководитель центра Ольга Кочетова. 

Участники акции вышли на митинг, чтобы заявить свою гражданскую позицию: «Мы против абортов»!


Вели мероприятие телеведущий Борис Корчевников, подписавший вслед за Патриархом Кириллом петицию о полном запрете абортов в России, и лидер движения «Женщины за жизнь» Наталья Москвитина. В акции приняли участие члены движений «За жизнь», «Сорок сороков», «Православные добровольцы» и другие.

На митинг пришло около 3000 человек. Поддержать инициативу приехали как москвичи, так и жители регионов. По словам организаторов многие поначалу относились к акции осторожно.

Как сказал координатор движения «Сорок сороков» Андрей Кормухин: «Одними запретами проблему не решить, нужно предлагать программы для женщин, позволяющие им спокойно рожать и воспитывать ребенка. Сейчас же мы планируем собрать миллион подписей по всей России, чтобы предлагать Госдуме законопроект о полном запрете в стране абортов. Необходимо законодательное признание жизни ребенка с момента зачатия, а не с рождения».

Социальный центр «Покров» также присоединился к акции. В Москву отправилась делегация из 50 человек. К волонтерам из социального центра присоединились студентки Педагогического колледжа. Им – будущим матерям и женам была очень полезна эта поездка.

По прибытии в Москву «покровцы» сразу включились в работу: надували шары, крепили флаги «ЗА ЖИЗНЬ», раздавали фото сохраненных младенцев «Их могло бы не быть!», собирали подписи против абортов.

Поездка состоялась благодаря «Туристической кампании Романовой Ольги», безвозмездно предоставившей автобус. Ольга Николаевна сама многодетная мама и она безоговорочно поддерживает идею запрета абортов.

«БИТВА ЗА ЖИЗНЬ» вступила в стадию всеобщей огласки. Участникам движения следует собрать еще 700 000 подписей против абортов, чтобы Государственная Дума, приняла закон на рассмотрение.

— По официальным данным, ежегодно в России совершается более 700 тысяч прерываний беременности, неофициальная статистика абортов — более 5 миллионов в год. Это потери, равные потерям в Великую Отечественную войну, — говорят организаторы движения.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика