«Учитель – это ангел во плоти на земли». В городе прошла ежегодная педагогическая конференция

26 августа в центре общественной работы состоялась ежегодная педагогическая конференция, посвященная началу учебного года.

26 августа в центре общественной работы состоялась ежегодная педагогическая конференция, посвященная началу учебного года.

Педагогов и директоров школ приветствовали: министр образования Нижегородской области Сергей Наумов, глава города Дзержинска Сергей Попов, руководитель отдела образования и катехизации Нижегородской епархии протоиерей Евгений Худин, заместитель главы администрации по социальной политике Валентина Сахарова, директор департамента образования администрации г. Дзержинска Алексей Коротков, депутат ГД Вадим Булавинов, депутат ОЗС Валерий Осокин и другие. На мероприятии также присутствовали представители Воскресенского благочиния: благочинный округа иерей Иоанн Минин, помощник благочинного по вопросам образования иерей Александр Жучков и светский куратор Людмила Трошанина

Сергей Попов отметил высокие результаты работы педагогов и сообщил, что все школы города полностью готовы к новому учебному году.

Протоиерей Евгений Худин передал собравшимся благословение митрополита Нижегородского и Арзамасского Георгия на новый учебный год. В своей речи он поделился теплыми воспоминаниями о своем детстве: «Я только в четырнадцать лет неожиданно открыл для себя, что учитель – это обычный человек. Мне как-то пришлось зайти в гости к своей классной руководительнице, и за дверью я увидел женщину в очках и халатике как у мамы. А чуть позже я понял, что учитель не просто человек, а человек святой, который вложил все свое умение и старание в наши юные буйные головы. А когда мои дети пошли в школу, я увидел, что учитель – это ангел во плоти на земли. Я благодарю всех учителей, и пусть ваши сердца будут исполнены радости, а души света. А мы постараемся и как родители и как ваши вечные ученики вас не подвести. Господь вам в помощь»!

Атмосфера торжественной части конференции была очень теплой. Своими воспоминаниями о школьных годах поделился и Вадим Булавинов: «Когда я, уже будучи взрослым, пришел в гости к классной руководительнице, то увидел, что все стены ее квартиры увешаны фотографиями учеников. Она почти каждого помнила, наблюдала за их дальнейшей взрослой жизнью. У вас замечательная работа: вы не только учите, даете знания, но и раскрываете души. А я буду стараться и надеяться, что ваша работа будет не просто призванием, но еще и достойно оплачиваемой».

Вторая часть конференции была посвящена докладам. Директор департамента образования администрации Алексей Коротков рассказал о состоянии образовательного процесса в Дзержинске, педагогическом кадровом потенциале, озвучил ряд цифр. Особое внимание он заострил на условиях образования детей с ограниченными возможностями здоровья и особенностями развития, о создании безбарьерной среды.

Министр образования Нижегородской области Сергей Наумов рассказал участникам конференции о нововведениях в учебных программах, материальном поощрении молодых педагогов, строительстве в городе новых школ. Коснулся он и изменений в системе ЕГЭ: «Я изначально было противником ЕГЭ, наша область одна из последних внедрила эту форму проверки знаний. Нельзя только тестом проверить знания: ЕГЭ в нынешней форме убивает содержание образования. Отрадно, что наверху это осознают. В экзамен по литературе вновь ввели сочинение, в новом году появится устный экзамен по русскому языку и литературе. Это возврат к хорошему опыту советской школы».

Во время работы конференции в фойе центра развернулась выставка дидактических материалов и учебного оборудования.

В завершении мероприятия лучшим работникам системы образования были вручены благодарственные письма.

Фотографии Натальи Уваровой

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика