Группа волонтеров от Воскресенского благочиния будет работать в Дивееве

Ранним утром 30 июля из Дзержинска отправилась группа православных волонтеров. Ребята поехали в Дивеево, в Свято-Троицкий Серафимо-Дивеевский женский монастырь чтобы принять участие в торжествах, посвященных 25-летию второго обретения честных мощей преподобного Серафима Саровского.

По словам руководителя группы, светского куратора по работе с молодежью, Елены Мининой, работы у наших волонтеров будут много. Это и помощь в размещении паломников, которых ожидается в этом году около пяти тысяч, и работа на полевой кухне. А кому-то, возможно, выпадет честь прислуживать непосредственно на Патриаршей литургии.

— В прошлом году нам даже удалось помазаться у Патриарха, — говорит один из юношей.

Жить волонтерам предстоит в палаточном лагере, в спартанских условиях. Распорядок дня  — почти как в армии: ранний подъем, инструктаж, четкое выполнение обязанностей. Плюс – совместные молитвы. Но никого это не пугает – некоторые ребята принимают участие в подобных мероприятиях не первый раз.
От Воскресенского благочиния работать в Дивеевскую обитель отправились 18 человек. Всего в Дивееве будет работать около трехсот волонтеров из разных епархий.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика