В Дзержинске прошел городской крестный ход

3 июля, в день всех Святых в земле российской просиявших, в Дзержинске (Воскресенское благочиние) прошел традиционный городской Крестный ход. На этот раз главной святыней шествие стала икона Божией Матери «Казанская».

Многочисленных паломников сопровождали клирики благочиния: протоиерей Илия Шитов, иереи Андрей Маношкин и Арсений Семенов. Маршрут крестного хода составлен таким образом, что проходит через все городские храмы и будто опоясывает город. В каждом храме, где останавливаются паломники, служится молебен святому, в честь которого назван храм.

— Этим крестным ходом мы просим защиты и помощи у Бога, чтобы он оградил наш город от бед и проблем, — прокомментировал событие протоиерей Илия Шитов. — Кроме того, пройти крестным ходом – это потрудиться для Бога, поскольку в повседневной жизни мы ничего для Бога не делаем.

Крестный ход вышел из ворот храма и в сопровождении сотрудников ГИБДД двинулся по центральному городскому проспекту. Многие прохожие, видя шествие, останавливались, осеняли себя крестом, некоторые из них кланялись, чтобы пройти под иконой. А кто-то и вовсе присоединялся к крестному ходу, вливался в общий строй, чтобы с Иисусовой молитвой, под сенью образа Богородицы, пройти сколько сил хватит.

Первой остановкой паломников стал храм в честь Владимирской иконы Божией Матери (пос. Пушкино), где их встречал настоятель протоиерей Сергий Муратов. У стен храма был отслужен молебен. Затем паломники отдохнули и снова тронулись в путь через пригородные поселки Пушкино и Бабушкино.

И вот уже над городской Набережной звучит благовест – крестный ход ожидают в храме в честь преподобного Сергия Радонежского. На территории храма уже расставлены столы с угощениями для паломников, у памятника Сергию Радонежскому все приготовлено для молебна. Служил молебен преподобному Сергию Радонежскому настоятель храма иерей Александр Жучков.

Далее крестный ход посетил военную часть г. Дзержинска, храм в честь святого Антония Великого, строящий храм в честь прп. Серафима Саровского. А закончилось городское паломничество в исходной точке — на центральном приходе благочиния – в честь Воскресения Христова.

Фотографии Натальи Уваровой

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика