В Дзержинске состоялся крестный ход

фоторепортаж

9 июня, в праздник Вознесения Господня, в Дзержинске состоялся крестный ход с иконой Божией Матери Всецарица, одной из главных святынь Воскресенского благочиния.

IMG_4946

Крестный ход приурочен к открытию православной выставки-ярмарки «Нижегородский край – земля Серафима Саровского».

Возглавил шествие благочинный Воскресенского округа иерей Иоанн Минин.

 

Начался крестный ход на территории храмового комплекса в честь Воскресения Христова и прошел по центральным улицам города до стадиона «Химик», рядом с которым развернулся выставочный павильон ярмарки.

Множество верующих в приподнятом настроении с песнопениями и молитвами шли по городским улицам. Некоторые прохожие присоединялись к шествию по ходу движения. Казалось, что сама природа радовалась такому событию – шедший накануне холодный дождь прекратился, на небе время от времени показывалось солнце.

Завершился крестный ход на центральной площади города, где благочинный вместе главой города С. Поповым и главой администрации В. Нестеровым объявил об открытии ярмарки.
«События, подобные этой ярмарке – яркое напоминание всем нам о том, что жива православная вера, что все больше и больше людей тянутся к истине, к святыням», – сказал иерей Иоанн Минин.

IMG_5061

Икона Божией Матери Всецарица будет находиться в выставочном павильоне, пока работает ярмарка. Дважды в день (в 13.00 и в 17.30) возле нее будут совершаться молебны.

IMG_5127

 

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика