В Дзержинске прошла интеллектуальная игра, посвященная городам-героям

фоторепортаж

2 июня в Доме книги прошла очередная интеллектуальная игра, посвященная Великой Отечественной войне. На этот раз знатокам военной истории пришлось проявить знания по теме «Города-герои».

IMG_4490

На интеллектуальном ринге встретились четыре команды, взявшие себе названия: «Игроки», «Землянка», «Преодоление» и «Темные лошадки». В качестве судий выступили: помощник благочинного по взаимодействию с вооруженными силами иерей Андрей Маношкин, учитель истории Православной гимназии Алевтина Полковникова и руководитель Дзержинского отделения всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия» Артем Стенягин.


Игрокам пришлось справиться с рядом непростых заданий: «опознать» военную песню по фрагменту вступления, отгадать фильм по отрывку, решить кроссворд. И все это в сжатые сроки.

По итогам игры наибольшее количество баллов набрала команда «Землянка», представлявшая приход храма в честь прп. Сергия Радонежского. На втором месте – «Преодоление», на третьем – «Игроки».

По словам организатора и идейного вдохновителя игры Елены Мининой, помощника благочинного по работе с молодежью, подобные мероприятия пробуждают интерес к истории Отечества, помогают вспомнить подвиги русского народа
Игра была организована Воскресенским благочинием и отделом культуры Администрации г. Дзержинска.

IMG_4490
Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика