В Дзержинске покажут фильм, посвященный проблеме абортов

31 марта в 16.00 в зале ДКХ состоится показ фильма «АФОН — ЗА ЖИЗНЬ. Завет преподобного Паисия Святогорца». В основу фильма легли интервью по проблеме абортов, взятые у авторитетных старцев, духовников, настоятелей монастырей.

58-минутный фильм был снят Восточноевропейским бюро православного телеканала «Союз» (Минск, Беларусь) к юбилейному году 1000-летия празднования русского присутствия на Святой Горе Афон. Почему в центре внимания фильма оказался преподобный Паисий? Потому что именно у него имеется небольшой, но крайне важный текст о том, как именно необходимо выстроить борьбу против абортов.

Преподобный Паисий считал, что в странах с многовековой православной традицией политические деятели совместно с Церковью и медицинским сообществом обязаны добиваться законодательной защиты жизни детей еще до рождения. Депутатам греческого парламента он предложил конкретный план действий по изменению общественного сознания, осуществление которого могло бы привести к запрету абортов. Этот план поддержали насельники многих обителей Святой Горы Афон.
В 2015 г. старец Паисий был прославлен в лике святых Константинопольским Патриархатом, что было признано Священным Синодом Русской Православной Церкви. А значит, его слово теперь имеет особый авторитет в православном мире.

Фильм «АФОН — ЗА ЖИЗНЬ. Завет преподобного Паисия Святогорца» уже был презентован в многих городах: таких как Москва, Йошкар-Ола, Владивосток, Хабаровск, Магадан. Планируется презентация фильма в православных странах – Сербии, Грузии, Румынии, Болгарии, Украине и Беларуси.

 

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика