Престольный праздник в храме Антония Великого

Память преподобного Антония Великого почтили 30 января в дзержинском храме в честь этого святого. Праздничную службу возглавил настоятель храма протоиерей Борис Макаренко, сослужил ему иерей Вячеслав Лопатко.

Настоятель храма отец Борис поздравил свою паству с престольным праздником: «Всю жизнь мы должны положить на то, чтобы спасти свою душу. И преподобный Антоний помогает нам в этом».

Священник также напомнил прихожанам, насколько важно церковная община и в жизни: «Наша церковь – это мы с вами, и она не заканчивается за церковной оградой. После службы мы с вами расходимся, но не перестаем быть церковью, и мнение о церкви зависит от того, как мы там, за оградой, у себя дома ее представим. Если мы представим себя смиренными и любвеобильными, то и люди к нам пойдут».

Выступил перед прихожанами и отец Вячеслав: «Многие считают отца Бориса строгим настоятелем. Но за этой отеческой строгостью и даже суровостью всегда стоит любовь к прихожанам. Как говорит апостол Павел: «Кого люблю, того наказываю».
Строгий пастырь, как добрый хирург, беспощаден к болезни. И мудрый пациент понимает, что без боли нет выздоровления. А смирением и терпением преодолевается все».

Отец Вячеслав поздравил настоятеля и прихожан с престольным праздником и пожелал им многая лета.

Преподобный Антоний Великий – раннехристианский отшельник и пустынник,  святой, к которому обращаются о выздоровлении при болезнях душевных и телесных. Он помогает побороть искушения, обрести спокойствие.

[tribulant_slideshow post_id=»6263″]

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика