Чернореченский бал прошел в Дзержинске

27 ноября 2015 года в Дзержинске во Дворце Культуры Химиков впервые состоялся «Чернореченский бал». Организаторами бала являются Воскресенское Благочиние г. Дзержинска и управление социальной политики Администрации г. Дзержинска.

Участниками праздника грации, изящества и хороших манер стали около двухсот юных барышень и кавалеров. Это молодежь города в возрасте от 14 до 30 лет — учащиеся общеобразовательных школ, православной гимназии, студенты вузов и техникумов.

Начался бал с приветственной речи благочинного Воскресенского округа г. Дзержинска иерея Иоанна Минина. Он отметил, что русская православная церковь сейчас выступает единственной хранительницей традиций и нравственных устоев. Значит, ее задача возрождать и заново прививать эти традиции в обществе. Балы были неотъемлемой частью жизни русского дворянства. «Это была школа хороших манер, образцовых отношения мужчины и женщины. Бал был настоящей школой жизни» — отметил благочинный.

С поздравлениями и словами напутствия к участникам бала обратились и представители Администрации г. Дзержинска – и.о. главы Администрации Анатолий Слизов, глава города Сергей Попов, начальник отдела социальной политики Валентина Сахарова и другие.

По словам начальника Отдела молодежной политики Алены Давыденко, аналогичные мероприятии регулярно проходят в других городах. Таким образом, Дзержинск присоединился к городам, где возрождаются традиции русских дворянских балов с участием лучших представителей городской молодежи.

Подготовка к балу началась задолго до события: на протяжении двух месяцев участники события обучались искусству танца, изучали бальный этикет, историю костюма, шили бальные наряды, подбирали аксессуары.

Участники бала представили зрителям популярные танцы XIX века. Танцы следовали один за другим согласно традиционным бальным правилам. Степенный полонез сменялся стремительным вальсом, чопорный менуэт – шаловливой мазуркой и полькой.

Под занавес мероприятия лучшие пары и хореографы были отмечены дипломами. А все участники бала получили памятные благодарственные письма.

«Чернореченский бал», прошедший впервые, уже претендует на звание самого яркого культурного городского события за 2015 год. По словам организаторов, молодежный бал планируется сделать традиционным.

«Чернореченский бал» — состоялся в рамках просветительской программы «Православное Черноречье», совместной программы Нижегородской епархии и администрации Дзержинска. Программа затрагивает сферы образования, социальной и молодежной политики, культуры, туризма, экологии и другие направления.

Фотоотчет Андрея Торопова

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 1

  1. Тагир:

    Чернореченский бал назван в честь пока утраченных символов здешнего края — Черноречья : Черной речк, вытекавшей из существующего ключевого озера Черное близ одноименного бывшего села и дававшей солидный приток воды а мелеющие нынче Оку и Волгу, а также Чернореченского лесного массива (300 га) вырубленного в 30-40 гг для нужд развития города и предприятий.Вырубка лкса повлекла высыхание этой речки, русло которой в в виде глубокого до 50 м., оврага напоминает людям об их варварском вмешательстве в природу.Лесхозу одному не по силам справиться с восстановлением леса Тут нужны добровольцы, волонтеры и экологи В ряде регионов проводятся акции » Посади миллион деревьев» Я собираю для таких целей семена каштанов, кленов, дубов, хвойных и др. Могу их выслать почтой всем желающим посеять семена на месте вырубок вдоль озноп и русла речки.Мой тел. 89152834585

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика