В Благочинии почтили память святителя Тихона

Память святителя Тихона, патриарха Московского и всея Руси почтили 18 ноября в Воскресенском благочинии. Возглавил службу протоиерей Илия Шитов. Ему сослужил иерей Андрей Маношкин.

 Праздник этот для Воскресенского благочиния особенный, поскольку главный действующий Храм благочиния назван в честь Святителя Тихона и новомучеников и исповедников Российских.

По окончании службы отец Илия выступил перед прихожанами с проповедью, в которой рассказал о житии святителя Тихона, напомнил о его подвигах во славу русской православной Церкви.

Патриарх Тихон взошел на патриарший престол в 1917 году, в самый канун октубрьского переворота. Он же стал и первым Патриархом, возведенным на престол после двухсотлетнего перерыва.

«Русской Церкви в те годы грозило уничтожение. Но какая бы не была на Руси смута, всегда являлся тот человек, который своей святой мудростью и верой спасал ее. Таким был патриарх Гермоген во время польского нашествия, таким же светильником веры явился и Патриарх Тихон» — сказал в проповеди отец Илия.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика