Встреча иконы преподобного Серафима Саровского

В субботу, 26 сентября, в день памяти Обновления храма Воскресения Христова в Иерусалиме, в Воскресение словущее, по благословению митрополита Нижегородского и Арзамасского Георгия в храм в честь преподобного Сергия Радонежского  из Свято-Троицкого Серафимо-Дивеевского монастыря для постоянного пребывания была доставлена икона преподобного Серафима Саровского с частицей честных мощей, выделенной специально для этой церкви.

Праздник Воскресения словущего – это не просто повторение пасхальной службы, это напоминание о том, что вся наша жизнь должна быть пасхальной. Сам преподобный Серафим, Саровский Чудотворец, всегда, а не только в Пасхальные дни, тепло обращался ко всем с приветствием: «Христос Воскресе, радость моя!», исполняя тем самым апостольское послание «Всегда радуйтесь!» (1 Фес. 5:16-18).

Встреча иконы Серафима Саровского 1

«По известным пророчествам преподобного Серафима Саровского  надлежит ему «лежать в Дивеево и прийти туда не по земле, а по воздуху, и будет при этом великая радость – среди лета воспоют Пасху». Ликование при перенесении его святых мощей было столь велико, что всюду, где принимали крестный ход со святыней, действительно пели пасхальные песнопения. Этой пасхальной радости сподобились в праздник Воскресения словущего и прихожане храма в честь преподобного Сергия Радонежского, встречавшие святыню, перед которой был отслужен молебен с акафистом преподобному Серафиму Саровскому», – проводит параллель настоятель храма священник Александр Жучков.

Встреча иконы Серафима Саровского 5

А клирик храма в честь преподобного Сергия Радонежского иерей Арсений Семенов в своей проповеди напомнил всем завет преподобного Серафима своим духовным чадам: «Когда скорбно вам будет, приходите на мою могилку, да все мне, как живому, и поведайте, и вам станет легче». Но не каждый имеет возможность часто бывать в Дивеево, на «могилке» батюшки Серафима. Принесенная икона останется в храме, будет напоминать молящимся о той непрестанной духовной радости, которую он стяжал, и у прихожан всегда будет возможность помолиться перед образом преподобного Серафима, пребывающего с ними теперь не только духовно, но и телесно.

Фото предоставлены приходом храма в честь преподобного Сергия Радонежского.

 

Встреча иконы Серафима Саровского 1
Встреча иконы Серафима Саровского 5
Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика