Божественная литургия в Воскресенском соборе в первый день Рождественского поста

Сегодня в Воскресенском соборе божественную литургию совершил благочинный нашего церковного округа протоиерей Александр Долбунов, сослужил ему помощник благочинного по общим вопросам протоиерей Илия Шитов.
В пастырском слове отец Александр разъяснял, как мы должны применять к себе Евангельские слова о ближнем, звучащие в сегодняшнем зачале — «А кто мне ближ­ний?». Напомним, мимо попавшего в беду человека прошли иудейские священник и левит, и только иноплеменник, самаритянин, от сердца сжалился.
— «Ближний — это тот, кто нуждается в нашей поддержке, и который может и не словами, но своими проблемами обращается к нашему сердцу дабы мы оказали ему помощь. Это нужно, для того, чтобы наследовать жизнь вечную, потому что вопрос в сегодняшнем Евангельском чтении стоял так: «Что нужно сделать здесь, на земле, чтобы войти в Царство Небесное?». Господь ответил притчей о милосердном самаритянине, то есть показал, ЧТО нужно делать. Надо запастись добрыми делами, которые потом тебе окажут милость, в день Суда твоего, чтобы тебе стать наследником жизни вечной. Вот что для нас с вами спасительно и не надо об этом забывать, по возможности мы должны оказать помощь своему ближнему, аминь.», — завершил благочинный.
Затем протоиерей Александр поздравил всех с началом Рождественского поста и напомнил о полезности воздержания и аскетических упражнений.


DSC_3292
DSC_3250
DSC_3257
DSC_3311
DSC_3335
DSC_3345
DSC_3349
DSC_3350
DSC_3372
DSC_3384
Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика