Божественная литургия в Воскресенском соборе 22 марта 2020 года

Сегодня божественную литургию в Воскресенском соборе совершил отец благочинный, иерей Андрей Рузанов. Сослужил ему протоиерей Вячеслав Лопатко. Также был совершен водосвятный молебен.
«Возь­ми крест свой». Пер­вая мысль, ко­то­рая нам при­хо­дит в го­ло­ву, ко­гда мы слы­шим эти сло­ва, – это мысль о «кре­сте», то есть о скорб­ном жиз­нен­ном пу­ти. При этом мы ре­же ду­ма­ем о са­мо­по­жерт­во­ва­нии во имя Гос­по­да, но ча­ще о тех труд­но­стях, ве­ли­ких и ма­лых, ко­то­рые вы­па­да­ют нам на до­лю. Мы не мо­жем по­нять, по­че­му на­ши скор­би, – не те, ко­то­рые мы при­ду­мы­ва­ем или изыс­ки­ва­ем се­бе са­ми, но те, ко­то­рые не за­ви­сят от на­ше­го же­ла­ния, – спа­си­тель­ны для нас? По­че­му нель­зя дви­гать­ся по жиз­ни без кре­ста? Да по­то­му, что жизнь в этом ле­жа­щем во зле ми­ре в прин­ци­пе есть жизнь, ис­пол­нен­ная скор­би. Жизнь с её зыб­кой поч­вой опас­но­стей, со­блаз­нов и по­ро­ков, на­по­ми­на­ет бо­ло­то, ко­то­рое по­сто­ян­но гро­зит по­гло­тить че­ло­ве­ка, увлечь в свою тря­си­ну. Мы жи­вём – то есть так или ина­че долж­ны ид­ти этим бо­ло­том, ни ми­но­вать, ни обой­ти ко­то­рое нет ни­ка­кой воз­мож­но­сти. Жизнь есть жизнь. Обыч­но лю­ди ли­бо пры­га­ют без­дум­но с коч­ки на коч­ку, ли­бо ищут ме­сто по­су­ше, по­удоб­нее; но и тех и дру­гих эта «до­ро­га» (её, соб­ствен­но, и нет) при­во­дит к тря­сине, из ко­то­рой нет вы­хо­да.


Ре­аль­ность это­го ми­ра та­ко­ва, что ни­кто не зна­ет сво­ей до­ро­ги, бу­ду­щее за­кры­то для всех. Ни­кто не мо­жет ска­зать, что день гря­ду­щий ему го­то­вит. По­это­му че­ло­век муд­рый бу­дет ис­кать ру­ко­вод­ства. Да­же увяз­нув в тря­сине, че­ло­век ещё мо­жет быть спа­сён. Че­ло­ве­ку нуж­на по­сто­рон­няя по­мощь. И та­кую по­мощь нам все­гда го­тов ока­зать наш един­ствен­ный Спа­си­тель, Ко­то­рый ска­зал о Се­бе: «Я – путь и ис­ти­на и жизнь; ни­кто не при­хо­дит к От­цу ина­че, как толь­ко через Ме­ня».
источник

19-yZVmdNVGbjY
01-F9DcRUkjgRA
02-LcBoX2sI0kU
03-XjwnHYgScBE
04-VmjNrToh9rU
05-p_93ICm_Hg
06-tPblYaQVfbI
07-OtOkYIcSMPE
08-36h9T_h9vqE
09-6qXJRBalF3M
10-Gt0QuBJ6X3o
11-LnK_P2mcwv8
12-yTgWyVMuzKk
13-rjFQe-LMY4w
14-YjP_qeL_8ao
15-XmNo6HTnl28
16-4jyxZwl3RDM
17-WJytyDXtZZk
18-KaJyys4a3ek
20-YyFXzqQELww
21-M1Ti5Og4JYU
22-pcyWjZSYFPc
23-3kxH4DD18kk
24-eAV3HPx6P_o
25-NnVK-as2f_g
Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика