Благодарственный молебен в честь окончания учебного года

В храме в честь Владимирской иконы Божией Матери  29 мая состоялась праздничная встреча педагогов, работающих в детских дошкольных учреждениях, и помощника благочинного Воскресенского округа по вопросам образования Людмилы Трошаниной. Но вначале настоятель храма Сергий Муратов отслужил по просьбе педагогов благодарственный молебен Господу Богу нашему Иисусу Христу об успешном окончании учебного года.

Молебен для педагогов 1

Батюшка в своей проповеди объяснил собравшимся значение благодарственных молебнов. «Вот что написано в требнике, – сказал он, – что должны мы благодарение сотворить Богу за всякое Его к нам благодеяние. А если нет, то можем пойти в погибель. Иерей же должен научить своих духовных чад творить благодарность. Если священник не научит этому, то будет повинен в погибели неблагодарного раба Божия». Как же благодарить Бога?  Можно прийти на службу и заказать благодарственный молебен. Но не только это нужно Господу. «Чадо, дай мне твое сердце!» – заповедал Господь еще ветхому человеку…

Молебен для педагогов 3

Присутствовавшие на встрече педагоги с большим вниманием слушали обращенные к ним слова. В этот день храм посетили сотрудники детских садов,  работающие по программам духовно-нравственного воспитания.

Молебен для педагогов 4

Затем все приглашенные спустились в трапезную при воскресной школе храма, где гостей ждало угощение. За чаем педагоги смогли пообщаться со священником в неформальной обстановке и задать ему вопросы как о своей профессиональной деятельности, так и просто о жизни.

Молебен для педагогов 8

Помощник благочинного по вопросам образования Людмила Трошанина вручила отцу Сергию, окормляющему несколько детских садов города, благодарственное письмо Отдела образования Нижегородской епархии за его пастырские труды.

Молебен для педагогов 9

Также Л. Трошанина поблагодарила педагогов, занимающихся духовно-нравственным воспитанием детей, за их участие  в православных конкурсах, организуемых благочинием и епархией, и за победы в них. «Конкурсы, такие, как «Серафимовский учитель», «За нравственный подвиг учителя», дают колоссальный стимул к развитию духовной составляющей, поднимают уровень человека. Все это в итоге приносит пользу детям», – сказала Людмила Сергеевна и вручила всем участникам встречи подарки от благочиния: книги, иконки, журналы.

Алла Котяхова. Фото автора.

br /

/ap style=»text-align: right;»

Молебен для педагогов 1
Молебен для педагогов 3
Молебен для педагогов 4
Молебен для педагогов 5
Молебен для педагогов 8
Молебен для педагогов 9
Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика