Икона Божией Матери «Неупиваемая чаша» прибыла в Дзержинск

Это событие произошло 27 мая. Встречали икону клирики Воскресенского благочиния протоиереи Александр Поляшов, Илия Шитов, Сергий Муратов, Георгий Бакшаев. После вечерней службы протоиерей Сергий Муратов совершил водосвятный молебен  перед этой святыней с чтением акафиста.

Икона Неупиваемая чаша

Икона написана в 2004 году. Она имеет жемчужное обрамление, выполненное вручную одной из  родственниц человека, страдавшего пагубным недугом и излеченного чудотворной силой этого образа. Икона прибыла из Богородицкого скита Благовещенского мужского монастыря в честь иконы «Неупиваемая чаша», находящегося в Борском районе.

Прибытие иконы

Скит расположен в лесу, примерно в километре от трассы Бор – Макарьево, и занимает большую территорию, где ранее располагалась воинская часть, оставившая в наследство полуразрушенные здания и коммуникации.

Храм в скиту

С постройки в 2003 году храма в честь иконы Божьей Матери «Неупиваемая чаша» здесь началась духовная жизнь. Центральное место в скиту занимает деревянная красавица-церковь, являющаяся его главным архитектурным украшением и духовным центром.

Алла Котяхова. Фото автора.

Икона Неупиваемая чаша
Храм в скиту
Прибытие иконы
Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика Халявные скины