Воскресное богослужение в храме в Пушкино

В первый день зимы божественную литургию во Владимирском храме совершил иерей Феодор Погодин.
Се­го­дняш­нее еван­гель­ское чте­ние говорит про некоего богатого че­ло­века . А в тот год осо­бен­но бла­го­сло­вил его Бог: его по­ля при­нес­ли бо­га­тую жат­ву. И он, огля­ды­ва­ясь на своё бо­гат­ство, по­ду­мал: «Не хва­та­ет у ме­ня ме­ста, чтобы всё со­хра­нить. Сло­маю свои ста­рые жит­ни­цы, со­бе­ру своё до­сто­я­ние в но­вые, и то­гда я мо­гу упо­ко­ить­ся, то­гда хва­тит у ме­ня бо­гат­ства на весь оста­ток мо­ей жиз­ни; то­гда я мо­гу ска­зать се­бе: «пей, ешь, ве­се­лись…»» Но в от­вет он услы­шал внут­ри се­бя го­лос Бо­га: «Безум­ный ты че­ло­век! Раз­ве ты не по­ни­ма­ешь, что в эту са­мую ночь, ко­гда ты ля­жешь от­ды­хать в со­зна­нии сво­ей пол­ной обес­пе­чен­но­сти, ко­гда ты ля­жешь от­дох­нуть в ожи­да­нии но­во­го, ти­хо­го, бо­га­то­го, обес­пе­чен­но­го дня, – с те­бя по­тре­бу­ет­ся твоя жизнь! Мо­жет быть, при­дет ти­хий час смер­ти; а, мо­жет быть, и гроз­ный час раз­боя, – в лю­бом слу­чае жизнь твоя те­бе не при­над­ле­жит. В од­но мгно­ве­ние ты мо­жешь её ли­шить­ся, и то­гда – что бу­дет со всем тем, что те­бе по­слал Бог и ты со­брал сво­и­ми тру­да­ми? И ко­му это оста­нет­ся?»


Ка­за­лось бы, от­вет про­стой: жене, де­тям, род­ствен­ни­кам, близ­ким… Но не об этом идёт речь! Ведь всё это оста­нет­ся по­за­ди, всё это оста­нет­ся дру­гим лю­дям, ко­то­рые над этим не тру­ди­лись и ко­то­рые вы­ро­нят из сво­их нетру­до­вых рук всё это бо­гат­ство. А те­бе са­мо­му что оста­нет­ся от него?..
Ка­кой же от­вет мы мо­жем на это дать? Хри­стос го­во­рит: «Так бы­ва­ет со вся­ким, кто для се­бя бо­га­те­ет, а не ста­но­вит­ся Бо­гом бо­гат…»

06-SvMIeY2Kp8E
01-1iPBSVdE9yA
02-GBRWZ3bULm4
03-ovesy609D3A
04-JGgcoK9WrT4
05-f_fRUucLlOg
07-b5Zb3cAFsu8
08-q-69QaRkEjA
09-8N_XaGkg9JE
10-XeDL72WfMFw
11-FRT5FY1h8q4
12-PQDrp3h4CP8
13-NcuGoNroQH8
14-2U0uUXQkfHE
15-Pow6jnBDpl8
16-o3WJ-N0PJmI
17-hy2nVZ50geE
18-bUyrJD29Egs
20-gIdur98f_rc
21-BKtb5kSE7lI
Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика