Утреннее богослужение в храме Всех Святых 20 октября 2019 года

Сегодня в храме Всех Святых божественную литургию совершил протоиерей Вячеслав Лопатко. На богослужении читался отрывок Евангелия о будущих гонениях на христиан, святитель Феофан Затворник написал такое слово в толкование чтения:

«И будете ненавидимы всеми за имя Мое» (Лк.21:17). Кто вдохнет в себя хоть мало духа мира, тот становится холодным к христианству и его требованиям. Равнодушие это переходит в неприязнь, когда долго в нем остаются не опамятываясь, и особенно когда при этом захватят откуда-либо частицу превратных учений. Дух мира с превратными учениями – дух, неприязненный Христу: он антихристов; расширение его – расширение враждебных отношений к христианскому исповеданию и христианским порядкам жизни.

Кажется, вокруг нас деется что-то подобное. Пока ходит повсюду только худое рыкание; но не дивно, что скоро начнется и прореченное Господом: «возложат на вас руки… и будут гнать вас … преданы будете … и умертвят вас» (Лк.21:12, 16). Дух антихристовский всегда один; что было вначале, то будет и теперь, в другой, может быть, форме, но в том же значении. Как же быть? «В терпении вашем стяжите души ваши» (Лк.21:19). Терпи с твердым словом исповедания истины в устах и в сердце.

03-Ii6DyCO6E_w
01-sUERrpaFocA
02-FHvXVkimoU8
04-LcvhjKFqKJg
05-W0CFXMVo1-g
06-hEuMsY_VnJY
07-SoKTRj2Fan0
08-a5adifoJRag
09-uJGgSebr3-o
10-6UhwBWjWRBg
11-qhz_0H66DVo
Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика