Клирик благочиния принял участие в монархическом Съезде

Клирик Воскресенского благочиния, настоятель храма в честь Владимирской иконы Божией Матери протоиерей Сергий Муратов принял участие в Съезде, посвящённом 20-летию Российского Монархического просветительского Движения, который прошёл в Воронеже 5-6 октября 2019 г. Протоиерей Сергий представлял делегацию от Нижегородской области, являясь духовником, по благословению Высокопреосвященнейшего Георгия, Митрополита Нижегородского и Арзамасского, Воскресенского отделения Нижегородского Дворянского Собрания, Предводитель Григорьев Игорь Борисович.

Съезд открылся Благодарственным молебном, который совершили Духовник РМД протоиерей Сергий Заруцкий и делегат съезда, протоиерей Сергий Муратов. После Доклада Председателя Президиума РМД Сергея Михайловича Чеснокова «Российское Монархическое Движение – 20 лет верного служения», по регламенту делегаты съезда посвятили время обмену информацией о развитии Движения в регионах России и, пять лет назад возвратившегося в её лоно, Крыма. Основное время работы Съезда было посвящено обсуждению общих проблем и анализу прошедших двух десятилетий с момента возникновения Монархического Движения в современной России в 1999 г.
К Делегатам Съезда обратился создатель и первый Председатель Президиума Российского Монархического Движения Кирилл Кириллович Немирович-Данченко с выражением позиции Главы Российского Императорского Дома Е.И.В. Государыни Великой Княгини Марии Владимировны в отношении существования и развития РМД в современных исторических условиях. Будучи Советником Канцелярии Главы РИД по взаимодействию с общественными организациями и органами государственной власти Российской Федерации, он дал наиболее полное видение состояние Движения, за прошедшие два десятилетия.
Выразив уверенность, что горизонтальные связи между единомышленниками Монархической идеи в регионах, и вертикальные – с Властями будут нарастать и укрепляться на благо Российского Императорского Дома и Отечества Съезд, в лице нынешнего Председателя Президиума РМД Чеснокова Сергея Михайловича обратился с Приветственным письмом к Главе Российского Императорского Дома Е.И.В. Государыне Великой Княгине Марии Владимировне.
Второй день Съезда прошёл по секциям в активном обсуждении итогов, планов и новых методах работы Движения.

03-oqL6cLlb_P0
01-5tfjCmJHy80
01-rCYYvX27kkU
02-gT_jH-NdsvM
02-St4fns8RVWs
04-BlXOCFwJ8g
06-6Qie1rTkbwk
09-k475CNbvEFU
10-GothFC69aN4
Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика