Лития по погибшим ликвидаторам Чернобыльской аварии

26 апреля 1986 года… Эту дату знают и будут помнить многие поколения жителей России, Украины, Белоруссии. В этот день 33 года назад случилась страшная техногенная авария.
Сегодня в Дзержинске почтили память погибших при ликвидации Чернобыльской АЭС, встреча состоялась у стелы, где клирик благочиния иерей Арсений Семенов обратился к присутствующим с такими словами «Эти встречи нужны, чтобы все поколения чтили память погибших, чтобы дети знали о страшных авариях и их последствиях, о людях, которым мы должны быть благодарны за наши жизни. За всех тех, кто положил свой труд, своё здоровье, а это самое ценное, что есть у человека».


Была отслужена заупокойная лития, на которой присутствовали сами участники ликвидации аварии, родственники погибших, представители администрации, депутаты и председатель Общественной организации инвалидов Союз «Чернобыль» Салова Оксана Дмитриевна.
Памятники и стелы служат напоминанием о событиях весны 1986 года, вся страна вступила в борьбу с последствиями аварии на ЧАЭС. Ликвидаторы — общее обозначение приблизительно 600000 — 900000 человек, принимавших участие в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС.
Автор текста Ольга Малкова

4-uJ5vjJn1kFs
1-Ug0bSGj1-R8
2-peFeG6pKHFw
3-JKU6p2UWQTg
5-krbwdRmy4Hk
6-s95Q8alUgtw
7-AF7xE48-vzA
8-cBweK8pJ8Ik
Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика