В Социально-досуговом центре «Созвездие» был гость из Воскресенского благочиния

МБУ “СДЦ “Созвездие” — это центр, где оказывают социально-психологическую помощь воспитанникам и их родителям, организуют и проводят мероприятия по профилактике асоциального поведения молодежи и многое другое.
Вот и сегодня была организована встреча со священником. С “трудными” подростками говорил иерей Андрей Маношкин. Тема беседы: “Человек перед выбором между злом и добром”.


“Борьба добра и зла в человеке постоянна.
Бог всемогущ, но Он создал человека свободным, и эта свобода, конечно, несет с собой возможность и добра, и зла. Каждый человек сам выбирает между добром и злом и каждую минуту в своей жизни движется и приближается либо к добру — красоте — свету, либо к злу — безобразию — тьме. Проявления зла безобразны, и творящий зло человек отвергается людьми и обществом, находится в состоянии душевного одиночества и дискомфорта. Зло проще творить, чем добро; ломать — не строить.
А добро именно тогда делается добром, когда человек может устоять против несправедливости, против неправды, против страдания и все равно не отречься от своего добра. Ведь Сам Господь в Нагорной проповеди провозгласил:“…любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных” (Матф. 5:43-45). ” — сказал отец Андрей.

20190228
Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика