Епископ Балахнинский Илия освятил воинскую часовню на территории бригады материально-технического обеспечения в Дзержинске

новость с сайта епархии
Текст Марины Дружковой

1 декабря на территории 69-й отдельной бригады материально-технического обеспечения Западного военного округа, расположенной в городе Дзержинске (Воскресенское благочиние Нижегородской епархии), состоялось освящение часовни в честь святого мученика Иоанна Воина.

Перед освящением состоялся торжественный митинг, посвященный восьмой годовщине образования этой воинской части. Весь ее личный состав построился на плацу. Кроме высоких гостей, на празднике собрались учащиеся школ и индустриально-коммерческого техникума Дзержинска, с которыми сотрудничает бригада.

С поздравлениями к военнослужащим обратились начальник управления транспортного обеспечения Западного военного округа капитан первого ранга Игорь Баранов, командир бригады полковник Виктор Алексеев, глава Дзержинска Сергей Попов, а также представители ветеранских организаций, военно-патриотического общественного движения «Юнармия». На митинге присутствовали руководитель отдела Нижегородской епархии по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными органами протоиерей Александр Малафеев, благочинный Воскресенского округа иерей Иоанн Минин.

От имени митрополита Нижегородского и Арзамасского Георгия командование и личный состав части с праздником поздравил викарий Нижегородской епархии епископ Балахнинский Илия. «Каждая воинская часть имеет своего небесного покровителя. С сегодняшнего дня у вас тоже появился свой небесный покровитель — святой мученик Иоанн Воин. Я желаю вам помощи Божией, любить свое дело, с честью выполнять свой воинский долг. Пусть каждый из вас чувствует гордость за свою принадлежность к российским Вооруженным силам. Храни нас всех Господь и мученик Иоанн Воин», — благословил владыка.

Затем епископ Илия возглавил чин освящения часовни. Ему сослужили клирики Воскресенского благочиния.

На память об этом событии архипастырь преподнес командиру части икону святого мученика Иоанна Воина.

Епископ Илия также поблагодарил командование за усердные труды по возведению часовни и от имени главы Нижегородской митрополии вручил награды: архиерейскую грамоту полковнику Виктору Алексееву и благодарственное письмо старшине Сергею Федорову.

После освящения часовни состоялся показ вооружения и военной техники, которыми обеспечена бригада. Для гостей праздника была развернута полевая кухня.

Как рассказал Виктор Алексеев, часовня была построена силами военнослужащих, которые трудились над ее возведением с августа в свободное от службы время. «Заместитель командующего войсками Западного военного округа по материально-техническому обеспечению генерал-лейтенант Андрей Булыга поставил одной из задач бригады взаимодействие с Нижегородской епархией, — сказал он. — Нашим первым совместным делом стало строительство часовни. Сегодня мы видим результаты наших общих усилий. Епархия нам оказала материальную поддержку. С завтрашнего дня из числа военнослужащих будет назначен ответственный за работу часовни. В свободные от боевой подготовки часы все желающие смогут ее посещать. Еженедельно по воскресеньям здесь будут совершаться молебны, на которых смогут присутствовать и родители военнослужащих».

«В Вооруженных силах ведется большая работа по духовно-нравственному воспитанию военнослужащих. Одним из ее важных направлений является духовно-просветительская работа с личным составом. Появление на территории бригады часовни является первым видимым результатом этой работы», — добавил Игорь Баранов.

LSAL7901
LSAL7818
LSAL7820
LSAL7823
LSAL7825
LSAL7834
LSAL7840
LSAL7841
LSAL7845
LSAL7846
LSAL7848
LSAL7856
LSAL7859
LSAL7867
LSAL7874
LSAL7878
LSAL7884
LSAL7890
LSAL7900
LSAL7905
LSAL7910
LSAL7915
LSAL7926
LSAL7944
LSAL7954
Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика