Лекция протоиерея Александра Николаева на тему трезвости, в православной гимназии

Протоиерей Александр Николаев, ответственный за реализацию в Нижегородской Епархии Концепции по утверждению трезвости и профилактике алкоголизма, выступил на родительском собрании в православной гимназии имени Серафима Саровского (Воскресенское благочиние).
Встреча батюшки с родительской общественностью состоялась 17 октября по благословению митрополита Нижегородского и Арзамасского Георгия. На гимназическом собрании также присутствовали благочинный Воскресенского округа иерей Иоанн Минин, клирики благочиния: иерей Андрей Маношкин, иерей Арсений Семенов, иерей Александр Тактаев, и иерей Михаил Серухин.


Предваряя лекционную часть встречи, духовник гимназии иерей Андрей Маношкин напомнил родителям, собравшимся в актовом зале, о том, что угроза алкогольной, наркотической, компьютерной и игровой зависимости в современном мире очень серьезна. Несовершеннолетние подростки зачастую не могут противостоять опасным соблазнам, иногда болезнь поражает всю семью. Поэтому так важно знать причины зарождающегося порока, понимать механизм борьбы с ним и исцеления. Отца Андрея поддержал батюшка Александр. Он рассказал о том, что в Кстово около 10 лет существует школа «Трезвление», которая помогает побороть страшную болезнь зависимым и их окружению. Благодаря деятельности общества в Кстово и Нижнем Новгороде созданы центры реабилитации, семейные клубы, ведется большая общественная профилактическая работа.
Специалисты школы «Трезвение» приехали на собрание вместе с отцом Александром. Психолог, нарколог, специалист по работе с молодежью и руководитель центра реабилитации рассказали о том как распознать предрасположенность к пагубным привычкам, каким образом следует выстраивать отношения в семье, чтобы начать бороться с зависимостью и что делать, если болезнь поразила близкого человека.

DSC_2759
DSC_2735
DSC_2738
DSC_2739
DSC_2745
DSC_2747
DSC_2748
DSC_2750
DSC_2753
DSC_2754
DSC_2758
Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика