ПРАВОСЛАВНАЯ ПРОПОВЕДЬ: МИССИОНЕРЫ ИЗ МОСКВЫ ПОДЕЛИЛИСЬ ОПЫТОМ СВОЕГО СЛУЖЕНИЯ

12 июля православный мир отмечал праздник первоверховных апостолов Петра и Павла. Все апостолы трудились над одним делом – свидетельствовали о Христе, и апостольский подвиг Церковь ставит выше любого другого служения.

Апостольство всегда есть переход границ: посланный от Бога обращается к «внешним», к тем, кто еще за границей Церкви; он выходит за установленные рубежи общины, чтобы просветить и спасти тех, которые еще во тьме.

И не случайно именно в этот праздник Дзержинск посетили миссионеры Движения св. пророка Даниила при московском храме апостола Фомы на Кантемировской. Миссионерское движение было основано в 2009 году известным проповедником и миссионером иереем Даниилом Сысоевым.

Миссионеры, возглавляемые председателем Московского отделения Миссионерского движения в честь святого пророка Даниила Виктором Куприянчуком, прибыли к нам для того, чтобы встретиться с православной молодежью нашего города, рассказать о работе движения, поделиться опытом миссионерской деятельности и призвать к активной проповеди Слова Божия.

Визит московских гостей начался 11 июля с совместной молитвы за праздничным богослужением в храме св. прп. Антония Великого. После богослужения настоятель храма протоиерей Илия Шитов приветствовал гостей и благословил на проведение семинарских занятий с участниками дзержинского православного молодежного клуба «Теос». В ходе занятий миссионеры рассказали об основах и предпосылках миссионерской деятельности, необходимости распространения Слова Божия всеми членами церкви Христовой.

12 июля после праздничной литургии миссионеры пообщались с участниками дзержинского отделения Национальной Организации Витязей, окормляющихся при храме Благовещения Пресвятой Богородицы в поселке Желнино. Священник этого прихода, иерей Вячеслав Лопатко, принял участие в дискуссии с миссионерами и оказал молодым людям пастырскую поддержку.

Кульминационным моментом дружеского визита гостей из Москвы стала организация и проведение уличной миссии совместно с участниками клуба «Теос» и витязями. Вооружившись раздаточным материалом – буклетами и брошюрами, помолившись перед началом нового дела, вдохновившись образами святых апостолов Петра и Павла, память которых в этот день совершалась, ребята отправились проповедовать благую весть Воскресения Христова по улицам города.

Может быть робко, но с верой и упованием на Господа, молодые миссионеры стремились посеять горчичные семена веры в сердцах прохожих. «Имеющий уши, да слышит» (Мф.11:15) — свидетельствует евангелист Матфей.

«Итак идите, научите все народы» (Мф.28:19) — заповедует Господь апостолам и каждому христианину. Последуем же апостольскому примеру и будем с верой, любовью и терпением нести Слово Божие в мир, сеять семена веры в сердцах наших родных, друзей, знакомых и незнакомых людей. Молим Господа о просвещении и приобщении к православной вере тех людей, которые повстречались на пути миссионеров.

ЕКАТЕРИНА КОЛЕСОВА, ЮЛИЯ НУРИЕВА, участницы молодежного клуба «Теос» при храме св. Антония Великого

00044511
25152876
66590942
Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика