Воскресная проповедь благочинного Воскресенского округа иерея Иоанна Минина

«Дорогие братья и сестры, поздравляю всех с праздником! Сегодня мы отмечаем день памяти святых благоверных князя Петра и княгини Февронии. Эти святые являются покровителями брака. Но также им молятся о даровании спутника/спутницы жизни.
Сегодня мы в Евангелии слышали, что, когда Господь ходил по земле, многие люди видели, сколько творилось чудес. Но в Его окружении были и те, кто хотел Его обличить. В основном это были фарисеи и книжники: очень умные люди, начитанные, знали историю, Ветхий Завет. Когда к Господу привели расслабленного, Он сказал ему: прощаются тебе грехи твои, возьми одр свои и иди. Враги Спасителя сразу стали спрашивать, как Он может отпускать грехи? Господь может отпускать грехи. Он, зная помышления их, обернулся к ним и спросил: что Я должен был ему сказать? Возьми свой одр и иди? Я сказал, что ему отпускаются грехи, ведь он пострадал именно из-за них. Я отпустил грехи, и он исцелен.


Было сделано благое дело, но в сердцах книжников и фарисеев возгорелась ненависть. Они были не готовы принять Бога, они ждали царя мирского, который выгонит римлян с обетованной земли. Господь в Евангелии показывает, что мы должны стремиться к любви. Петр и Феврония стремились к любви. Мы знаем, что после смерти их похоронили в разных местах, а когда открыли гроб, увидели, что они лежат вместе. Какое чудо показал Господь! Чтобы люди ни пытались сделать: отводить нас от веры, от любви к мужьям/женам. Но если нас сочетал Господь, и мы верим в Его помощь, в Его любовь к нам, то никто ничего не сможет нам сделать. Все мирские силы разрушимы Богом, если они направлены на искушение нас.
Господь сотворил человека, чтобы встреть его душу по воскресении мертвых. Он создал человека, чтобы восполнить количество падших ангелов, которые некогда предали Христа, и Он низверг их. Но мы живем и пытаемся себя в чем-то обмануть, что-то доказать, что мы сильные и всемогущие, что-то можем сделать. Но это не так. Если Богу угодно, то мы будем в Царствии Небесном, Богу угодно – у нас будут счастья, достаток. Господь каждому из нас дает ровно столько, сколько мы сможем унести: кому-то маленький мешочек, кому-то большой. Но и с каждого спрос будет свой. Дай Бог, чтобы мы достойно пронесли по жизни свой крест, дай Бог, чтобы Петр и Феврония услышали наши молитвы и упросили Бога даровать нам счастье и семейное благополучие. Поздравляю всех с праздником! Ангела-Хранителя всем!».
8 июля 2018 года.

pJrcMNgN_JA
Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика