Престол в храме в исправительной колонии №9

24 апреля был день памяти священномученика Антипы Пергамского. В Воскресенском Благочинии в честь него освящен храм в исправительной колонии № 9.

В этот праздник помощник благочинного по общим вопросам протоиерей Александр Поляшов, настоятель храмов в честь Благовещения Пресвятой Богородицы и преподобного Сергия Радонежского, и протоиерей Вячеслав Лопатко, клирик храма в честь святого Антония Великого, которые духовно окормляют колонию и заключенных, отслужили божественную литургию и молебен. Так же по традиции в престольный праздник был совершен крестный ход вокруг храма.

А 13 апреля отец Александр привез в эту церковь ковчег с частичками мощей, который постоянно хранится в храме в честь преподобного Сергия Радонежского. В течение 12 дней многие заключенные смогли поклониться святыне. По словам отца Александра, людям, находящимся в местах лишения свободы, очень важна поддержка извне. Это касается и духовного окормления.
— Когда человек оказывается наедине с самим с собой, особенно на длительное время, он начинает особо искать Бога. И он понимает, что, кроме как от Господа, всемерную поддержку в этот сложный для него период времени, ждать больше неоткуда, — рассказывает батюшка Александр. – Да, это понимание приходит не сразу, но через литературу, через участие в богослужениях и Таинствах, человек к этому приходит. Служение в тюрьме это особый вид послушания, непростой, но необходимый.

2-K79kT58I904
3-m7mRfyLwzjs
4-57rBhsC3kns
5-4_L3RyCIv8k
6-jwH1Jt-Xeps
7-E8XWWvxk7p0
8-gHpPL_Z8u2g
Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика