Два ученика из Дзержинска приняли участие в суперфинале Олимпиады по Основам православной веры в Москве

23-24 апреля 2018 года в Москве, в Православном Свято-Тихоновском университете, прошли суперфинальный тур и торжественная церемония закрытия Х Общероссийской олимпиады школьников «Основы православной культуры». В суперфинале приняли участие 190 учащихся — победителей региональных туров олимпиады из 33 регионов Российской Федерации.

На суперфинал прошли только те ученики, которые набрали на региональном этапе больше 135 баллов. В состав команды от Нижегородской епархии вошли 6 человек, как из православных гимназий, так и из светских школ.
Из Дзержинска в команду вошли сразу два победителя регионального тура: Федор Трошанин из Православной гимназии и Игорь Наумов из лицея 21. Сопровождала команду сотрудник Воскресенского благочиния Людмила Трошанина.
Суперфинал, посвященный 10-летию олимпиады, состоялся 23 апреля. После написания проектной работы и эссе, для школьников была организована экскурсия по уникальному Главному зданию ПСТГУ (Епархиальному дому) и Музею памяти новомучеников и исповедников Российских. Уникальность этого здания в том, что именно здесь проходил Поместный собор, где был избран патриарх Тихон.


24 апреля на церемонии закрытия олимпиады отличившихся школьников и их наставников наградили дипломами и вручили сертификаты участников суперфинала. Помимо грамот, дружеского общения с единомышленниками и духовной радости от пребывания в таком знаменательном месте, как Епархиальный дом, победители Олимпиады получат ещё один приз. Это — существенные льготы при поступлении в вуз по специальности «История» или «Теология».

…После награждения юные знатоки православной культуры со всей России выстроились для общей фотографии. Они стояли на том самом месте, где некогда заседал президиум собора в 1917году. Иконы канонизированных участников собора, включая патриарха Тихона, располагались над головами детей, которые пришли в этот зал именно потому, что знают и любят Православие. Было очень радостно и очень явно, что это — плод той жертвы, которую принесли новомученики и исповедники, это — возрождающаяся Церковь Христова, и все силы ада не одолеют её!

71-fk3yJ_DTPzQ
64-UZVWfiWTOYY
65-AaJw3_BNbvs
66-kIL_2NURUw4
67-WXq4hJkvWtI
68-1YLWV9rHNGE
69-CzQ0Tyb7ZUY
70-sPwCQiEOsY0
73-sYPoLOTKRB8
72-1
72-1
Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика