АНСАМБЛЬ «РОССИЮШКА» ИЗ ДЗЕРЖИНСКА — ПОБЕДИТЕЛЬ ОБЛАСТНОГО КОНКУРСА

Победитель епархиального конкурса «Мы — православные нижегородцы» фольклорный ансамбль «Россиюшка» из Дворца культуры имени Свердлова зажег сердца нижегородцев своим талантом!
Вот уже третий год подряд Нижегородская епархия проводит конкурс творческих коллективов и исполнителей «Мы — православные нижегородцы». Конкурс охватывает все возрастные категории участников, начиная с семи лет, включает как самодеятельное исполнение, так и профессиональное. 28 февраля 2009 г. в Просветительском центре «Свято-Никольский» города Нижнего Новгорода состоялся финальный концерт конкурса.


Открыл концерт оркестр народных инструментов ДМШ города Выксы. В его исполнении замечательно прозвучало попурри на темы военных песен русских композиторов. Тему патриотизма продолжила хоровая номинация, в которой соревновались три народных хоровых коллектива из Арзамаса и Гагино. Превосходно выступила солистка ансамбля «Калейдоскоп» — Ольга Струнина из Арзамаса. С особой глубиной и трепетом исполнила она песню «Русские храмы», завоевав диплом лауреата в номинации «Сольное пение». Алексей Павлов — солист районного дома культуры города Гагино — покорил своим обаянием и артистизмом весь зрительский зал. В его исполнении прозвучала всем известная песня «Вдоль по Питерской».


Порадовал зрителей и юный баянист — виртуоз Андрей Ларин, учащийся ДШИ № 10 г. Нижнего Новгорода. Из нижегородцев в лауреаты также вышли девочки из средней общеобразовательной школы № 35. На базе школы сформировался образцовый хореографический ансамбль «Надежда». Солистка ансамбля — Самойлова Юля получила приз за артистичность и выразительность. Юные участники фестиваля выступали и в номинация «Художественное чтение». Диплом II степени завоевал учащийся ДМШ № 3 г. Дзержинска Мочалкин Илья. Выразительно, с достоинством прочел он стихотворение М. Ю. Лермонтова «Бородино». Илья впервые участвовал в областном конкурсе, и то, что ему сразу же удалось дойти до финала, — бесспорное свидетельство его таланта. В этом, конечно, есть и заслуга его педагога – Бадеевой Ольги Анатольевны.
Но главным победителем из нашего города стал фольклорный ансамбль «Россиюшка» Дворца культуры им. Свердлова под руководством Солохиной С. А. и Романовой Л. В.Своим ярким, жизнерадостным и задорным выступлением «Россиюшка» «завела» весь зрительный зал и тем самым достойно завершила финальный концерт конкурса «Мы — православные нижегородцы».
Поздравляем земляков с этой победой!
Ольга Петелина

15083_d2kq1q
Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика