Подведены итоги детских рождественских чтений

Итоги XII городских детских рождественских чтений подвели 17 января в Центре художественных ремесел. «Нравственные ценности и будущее человечества» — такова была тема чтений этого года.

Что такое благотворительность, любовь к ближнему, настоящая семья, — на эти непростые темы рассуждали юные участники чтений. Они писали доклады, эссе и даже стихи собственного сочинения. Артем Маслов посвятил выступление своему дедушке, а Иван Есин рассуждал в своих стихах об общечеловеческих ценностях. Тема добра неисчерпаема: кто-то из ребят рассказывал о своей семье, кто-то заинтересовался историей благотворительности в России, рассуждал о нормах человеческой морали и смысле жизни. Несколько работ были посвящены житиям святых и историческим личностям.

— Темы, которые дети рассматривали в ходе подготовке к чтениям, очень непростые. Думаю, не каждый взрослый с ходу ответит на вопрос – что такое доброта, — отметил протоиерей Илия Шитов, помощник благочинного по образованию, член жюри конкурса. — Все работы написаны отлично, каждый из вас работал, старался донести свои мысли чистым наивным детским языком, который взрослые, увы, утрачивают.

Отец Илия особо отметил исторические эссе, представленные на конкурс.

Первый заместитель директора департамента образования г. Дзержинска Ольга Палеева тоже отметила уровень работ: «Мы, взрослые, сегодня порадовались за то, как наши дети рассуждают, пытаются взглянуть на проблему детскими глазами, но по-взрослому. Дети заставляют нас еще раз по-новому задуматься о том, что для нас является прописными истинами. С такими детьми есть уверенность в том, что наш мир всегда будет полон добротой и пониманием. И что мы, взрослые, не останемся без заботы тех ребят, которые рассуждали сегодня о том, что доброта поможет сделать лучше окружающий мир».

Лучшие участники чтений и их наставники были награждены памятными призами.

Фотографии Натальи Уваровой

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика