Праздник первой исповеди

24 декабря в соборе в честь Воскресения Христова состоялся праздник первой исповеди.

Для детей в храме был отгорожен специальный уголок, где они терпеливо ждали своей очереди к священнику, а родители с волнением и гордостью наблюдали за ними. Среди юных прихожан, впервые участвующих в таинстве исповеди, были как семилетние малыши, так и несколько ребят постарше. Исповедь принимал иерей Андрей Маношкин, духовник православной гимназии.

В завершении литургии ребята причастились и получили из рук волонтеров небольшие подарки: детский молитвослов, иконку Сергия Радонежского и шоколадку. Одному из маленьких прихожан больше всего понравилась «ягодка», которую дал ему священник.

Отец Андрей поздравил ребят со значимым событием и рассказал о том, как Христос относился к детям: «…пустите детей приходить ко Мне и не препятствуйте им, ибо таковых есть Царствие Божие». Это означает, что детская душа открыта Богу».

Священник напомнил о необходимости ежедневной молитвы: «Это важнейшая часть жизни христианина. Но не надо зубрить молитвы, как стихи, начинайте просто вдумчиво читать каждый день и сердце запомнит. Молитва – это меч, которым вы отгоняете злые силы, и если вы владеете этим мечом, то ничего в жизни не страшно».

Фотографии Натальи Уваровой

0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика