Митрополит Георгий совершил благодарственный молебен в центральном храме благочиния

фото
20 декабря Воскресенское благочиние г. Дзержинска посетил митрополит Нижегородский и Арзамасский, чтобы совершить благодарственный молебен в строящемся соборе в честь Воскресения Христова. Правящему архиерею соборно сослужили клирики благочиния.


Вместе с многочисленными прихожанами в центральном храме благочиния молились благочинный округа иерей Иоанн Минин, глава администрации Виктор Нестеров, глава города Сергей Попов, участники попечительского совета собора, члены администрации и попечители собора.

Архиерей напомнил молящимся о значении благодарственной молитвы и привел в пример евангельскую притчу о прокаженных, которых исцелил Спаситель: «Только один из бывших прокаженных побежал вслед за Господом, пал к его ногам и стал его благодарить. Так и мы с вами, часто совершаем молитвы прошения и покаяния, но когда исцеление, помощь, прощение приходят, то мы забываем благодарить Господа за его милость.
Мы с вами собрались поблагодарить Господа за помощь в совершении многотрудного дела строительства сего соборного храма. Наши слабые немощные труды увенчались добрым делом: этот храм имеет начатки благолепия, в нем ведутся службы. Мы должны также помнить, что рука протянутая ко Господу с благодарением, это рука протянутая за новой милостью. Посему сегодня мы испрашиваем у Бога нового благословения на труды по завершению строительства сего храма».
По завершении молебна владыка Георгий вручил благодарственные письма наиболее активным попечителям благочиния и руководителям города: «Милостию Божией в уходящем году мы совершали много трудов в Черноречье – это и строительство храма, и реконструкция православной гимназии и открытие православного детского сада. Это и наша просветительская и миссионерская работа. Я рад отметить и поблагодарить людей, которые трудятся здесь во славу Божию». Архиерейскими грамотами за усердные труды во славу святой матери Церкви были отмечены руководители города, члены попечительского совета и представители подрядных организаций.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика