Николай Чудотворец — святой, который всегда нас слышит

День памяти Николая Чудотворца, архиепископа Мир Ликийских отметили в Воскресенском благочинии. Сотни прихожан городских храмов пришли помолиться любимому святому в храмы города. 

День Святителя Николая Чудотворца является престольным праздником в храме в честь Благовещения Пресвятой Богородицы.

В соборе в честь Воскресения Христова праздничную литургию и молебен Святителю служили благочинный округа иерей Иоанн Минин, протоиерей Илия Шитов и иерей Михаил Фокин.

—  Святитель Николай жил задолго до того, как православие пришло на Русь и задолго до христианизации Европы, — говорил в проповеди  протоиерей Илия Шитов. — Этот святой был искренне предан Богу, отстаивал истинность христианского учения. Все мы знаем историю его борьбы с ересью Ария, который утверждал, что Христос – это пророк, а не сын Божий. На первом вселенском соборе Святитель Николай дал Арию пощечину, за что был отлучен.  С тех пор прошло более полутора тысяч лет, но нас опять одолевают ереси. Это и расплодившиеся псевдохристианские сексты, и навязывание неоязычества.

Священник объяснил, что надо настороженно относиться к новым учениям и лжепроповедникам, задача которых внести смуту в православное общество и расшатать основы веры. «Следует с ревностью защищать православную веру, искренне молиться».

О необходимости искренней молитвы говорил и благочинный иерей Иоанн Минин: «Мы и сейчас обращаемся за помощью к святителю Николаю в трудных ситуациях, и он нас слышит».

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика