Клирики Воскресенского благочиния приняли участие в архиерейском праздничном богослужении

6 ноября, в день памяти святого великого Благоверного князя Александра Невского митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий отслужил Божественную литургию в кафедральном Александро-Невском соборе. Владыке сослужили благочинный Воскресенского округа иерей Иоанн Минин и настоятель храмов в честь Благовещения Пресвятой Богородицы и в честь Преподобного Сергия Радонежского протоиерей Александр Поляшов. 

В богослужении принимали участие и прихожане храмов Воскресенского благочиния.
Обратившись к верующим, нижегородский архипастырь поздравил всех с престольным праздником собора, а носящих имя Александр – с именинами.
Затем владыка Георгий рассказал о серьезной работе, проводимой Нижегородской епархией по увековечению памяти о наших предках, подвергшихся репрессиям после революционных событий 1917 года.


«В епархии строятся храмы и приделы в честь новомучеников, – сказал владыка. – Сегодня мы освящаем 40 памятных знаков в форме креста, которые будут установлены на храмах Богородского, Балахнинского, Кстовского и Воскресенского благочиний. На них 70 имен священников, монашествующих и мирян, пострадавших за веру Христову в суровую годину. Здесь есть люди, причисленные к лику святых: это священномученик Петр (Новосельский), священномученик Иоанн (Быстров), преподобномученик иеромонах Киприан (Нелидов). Установкой мемориальных крестов мы продолжаем дело увековечения памяти тех, кто положил жизнь свою за веру Христову, за Церковь Православную».

По окончании литургии гости из Дзержинска отправились на Нижегородскую ярмарку, где проходило открытие выставки «Нижегородский край – земля Серафима Саровского»

Днем ранее память Благоверного князя Александра Невского почтили в часовне в его честь, где протоиерей Илья Шитов отслужил праздничный молебен.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика