Введение во храм Пресвятой Богородицы

фото
4 декабря православный мир отмечает праздник Введения во храм Пресвятой Богородицы.

В этот день мы вспоминаем, как маленькая Мария поднималась по ступеням храма, и это были ее первые шаги к тому, чтобы в будущем стать предвестницей спасения, стать Божией Матерью. Но думала ли об этом крохотная Мария поднимаясь по ступеням храма? Знала ли, что Ей предстоит в недалеком будущем? Понимала ли, что Её будущее – вовсе не такое, как у обычной девочки, девушки, женщины?

А о чем думают наши дети, которых было немало на Божественной литургии в этот день, когда поднимаются по ступенькам своего храма? С каким настроением идут на богослужение?

— Мы приходим к Богу не с радостью, а с сетованиями, скорбями и жалобами, — сказал в проповеди протоиерей Илия Шитов. – А следовало бы приходить с любовью. А ведь нам дан дар безграничной совершенной любви. Но наши скорби, тщеславие, гордыня – мешают нам быть с Богом.

Введение  – это праздник безусловной любви к Богу, любви детской и доверительной.

— Привести детей в храм – наша с вами задача, — обратился к прихожанам благочинный иерей Иоанн Минин. – Своим примером нас следует показывать им, каким должен быть православный христианин.

В завершении службы благочинный зачитал послание Патриарха Кирилла по случаю завершения Архиерейского Собора Русской Православной Церкви.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика