Новый учебный год — в новом здании

19 ноября состоялся праздник по случаю открытия нового здания Воскресной школы при храме в честь Антония Великого.

Поздравить педагогов, ребят и их родителей пришли почетные гости: глава администрации города Виктор Нестеров, генеральный директор ООО «Тосол-Синтез» Валерий Артамонов, благочинный Воскресенского округа иерей Иоанн Минин.

Школа при храме существует уже много лет, но занимались дети в помещении трапезной. Здесь же проводились праздники и лекции, что не всегда было удобно. Количество воспитанников школы росло, и назрела необходимость строительства отдельного профильного здания. Инициатива исходила от главного попечителя храма Валерия Артамонова.

Школа была построена в кратчайшие сроки. За три месяца на территории храма выросло одноэтажное здание из красного кирпича. Внутри школы светло, по-домашнему тепло, чисто и уютно. Из трапезной перенесли пианино для проведения музыкальных уроков. Приобретены новые столы, удобные стулья, мебельная стенка, где разместилась выставка детских поделок. На стенах висят благодарственные письма, дипломы, почетные грамоты, полученные в разное время за успешную работу школы, стенды с фотоснимками…

В школе, которой руководит директор Надежда Биято, занимаются 44 ученика от 5 до 14 лет, которые распределены на три возрастные группы. Кроме нее с детьми занимаются педагог Галина Акланова и музыкальный работник Екатерина Леконцева.

Открыл праздник звонарь Нижегородского кафедрального собора, преподаватель Антониевской школы звонарей Алексей Кофанов. Он тепло приветствовал маленьких хозяев школы, гостей и предоставил первое слово настоятелю храма в честь святого Антония Великого протоиерею Борису Макаренко. «Несмотря на то, что на улице темно и пасмурно, в ваших душах светло и радостно. Сегодня, благодаря стараниям Валерия Геннадьевича Артамонова и духовной поддержке отца Иоанна, мы впервые собрались в этом великолепном здании. В свою очередь постараемся сделать все, чтобы детям здесь было удобно заниматься», – сказал Борис Макаренко.

После слов настоятеля на сцену вышли юные воспитанники школы, и впервые в этом зале прозвучал «Гимн воскресной школы».

Воскресная школа должна стать одним из духовных центров города, где дети и взрослые будут изучать основы православной веры. В этом уверен попечитель храма Валерий Артамонов. «Еще несколько лет тому назад на том месте, где мы с вами находимся, был пустырь. Но вырос наш храм, заложен парк Победы, выстроена воскресная школа. Я люблю эти места, и поэтому Дзержинск, прежде всего, ассоциируется у меня именно с ними».

«Мне очень приятно, что в нашем городе открываются не только новые храмы, но и появилась такая школа, — отметил важность события иерей Иоанн Минин. — В этом учебном году в Воскресные школы благочиния пришло много новых учеников. Ребята пришли по зову сердца, чтобы изучать православную культуру, знать свои истоки, изучать слово Божье».

После приветственных слов почетных гостей свои таланты продемонстрировали ученики Воскресной школы. Они читали стихи, пели, играли на музыкальных инструментах.

В заключение праздника Валерий Артамонов вручил всем детям подарки-сюрпризы. Каждый ребенок получил благословение на дальнейшую учебу в новой школе, где в ближайшее воскресенье пройдут первые уроки.

Евгений ХРЕНОВ. 

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика