Поэзия любви и добра. В православной гимназии прошел конкурс юных чтецов.

фото
10 ноября в православной гимназии им Серафима Саровского состоялся фестиваль-конкурс декламации «Маршак: читаем любимые стихи».

Пожалуй, нет в нашей стране человека, взрослого или ребенка, который бы не был знаком с озорными и поучительными детскими стихами Самуила Маршака, 130-летие которого отмечается в этом году.

Участники конкурса – учащиеся младшего звена,  не просто читали стихи, а разыгрывали целые мини-спектакли – с костюмами, реквизитом, музыкой.

Ребята подготовили и прочитали не только популярные, но и малознакомые произведения любимого детского поэта. Зрители и жюри с интересом послушали истории про Человека Рассеянного и Даму, сдававшую багаж и школьных лодырей.

Любят и знают стихи Маршака и преподаватели гимназии – они даже подготовили видеосюжет со своими выступлениями.

«Поэзия Маршака – это воздух детства»  — поделилась восторгом от мероприятия директор гимназии Ксения Серухина.

— Сначала у нас были опасения по поводу мероприятия, все-таки Маршак – поэт не православный, но сомнения быстро развеялись. Эти стихи учат добру, взаимопомощи, любви! – рассказала о конкурсе член жюри, светский куратор по вопросам образования благочиния Людмила Трошанина.

И хотя почти все выступления юных артистов были на высоте, жюри выбрало лучших. Гран-при единодушно присудили ученице третьего класса Алёне Лядковой, которая показала целый кукольный спектакль «Сказка о глупом мышонке». Жюри также отметило выступления Насти Безбородовой, Софьи Назаровой и Кирилла Орешкина.

По стихам любимого детского поэта был проведен и конкурс рисунков, лучшие из которых были также представлены на выставке.

 

Фото Татьяны Волковой

 

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика