Крест есть – место свято

По благословению благочинного Воскресенского округа иерея Иоанна Минина в субботу, 11 октября, состоялось необычное мероприятие. Волонтеры и члены молодежного клуба прихода храма в честь Воскресения Христова провели уборку территории возле православного креста в районе села Черного. Также в наведении порядка в святом месте приняли участие помощник благочинного по делам молодежи протоиерей Илия Шитов и руководитель социального центра «Покров» Ольга Кочетова.

Крест водружен на месте разрушенного в 60-х годах храма в честь Пресвятой Троицы – величественного и, по словам очевидцев, необычайно красивого сооружения. …Еще во время уборки между добровольными помощниками и батюшкой завязался оживленный разговор. Молодые люди хотели узнать как можно больше об истории храма, о священнослужителях, подробности уничтожения святыни. Отец Илия постарался ответить на все вопросы. В частности, он рассказал, что храм был взорван, а село сравняли с землей, выселив заблаговременно жителей. Однако место, где когда-то стоял православный храм, продолжает оставаться святым всегда. Поэтому крест решено в будущем обновить, близлежащую территорию облагородить.

Такое решение принял благочинный Воскресенского округа иерей Иоанн Минин. В конце сентября он сам лично побывал в бывшем селе Черном и осмотрел место постройки и оценил ситуацию.

Так что поговорка «свято место не бывает пусто» находит свое подтверждение.


Текст Надежды Кирсановой, фото Наталии Шитовой

IMG_1584
Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика