Без Бога не может быть духовности

фото
Праздник осени отмечали в детском саду № 132. В одну из групп, занимающихся по программе духовно-нравственного воспитания (а всего в садике 4 таких группы) пришли гости – клирик Воскресенского благочиния протоиерей Сергий Муратов и светский куратор по образованию Людмила Трошанина.
Гостей встречала заведующая дошкольным учреждением Наталья Викторовна Зуева.

— То, что у нас группа духовно-нравственного воспитания вовсе не означает, что другие группы такого воспитания не дают, — обратился к родителям отец Сергий.

– Но духовность, так или иначе, связана с религией, ведь духовность – связь с Богом. Так в любой религии, а у вас в группе дети разных национальностей и вероисповеданий. То, что в священных книгах является фундаментом правильного поведения, основанного на законе Божием, это и будет преподаваться вашим детям. «Что такое хорошо, а что такое плохо» — но на основе духовного учения.

После напутственного слова священника начался праздник. В гости к малышам пришли красавица Осень, смелый Зайчик и жадная Лиса. Ребята пели песни, читали стихи, танцевали и играли в подвижные игры. Завершился праздник зажжением символической свечи добра.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика